Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Categories:

Лучшее ШЛАКОфото России. Часть 1. Введение в Полинезию

Активность моя в сетевых дневниках началась с попытки борьбы с засильем шлакофотографов в сети - посредством эдаких "Окон РОСТА". "Окном" стал мой дневничок на Яндексе, содержимое которого я в конце концов решила перетащить сюда.
Тема уже не нова, но вечно актуальна.

Возможно, многие знают о существовании ежегодного конкурса «Лучшее фото России», проводящегося с 2008 года. Вероятно, многие даже участвуют в нём, но… глядя на некоторые конкурсные снимки, выложенные на сайте http://www.thebestofrussia.ru/ , понимаешь, что участвуют СЛИШКОМ многие, и кое-кому лучше было бы этого не делать, продолжая тихо пополнять семейные альбомы тем шлаком, который они ошибочно посчитали высокохудожественными фотографиями и выложили на всеобщее обозрение как претендентов на звание (напомню ;)) Лучшего Фото России!

Ну, а чтобы не быть голословной, приведу наглядные примеры шлако-фото с прямыми ссылками на сайт конкурса.
Итак…
Мега-шЫдевр всех времён и народов «Картошка-курица». Автор Виктория Чурилова.
 Картошка-курица
Честно говоря, мне при виде этого коричневого комочка на ум приходит несколько иное сравнение – не знаю как вам…

Блевотный человечек. Авторское название – «Мозги». Аффтар Диана Шаталова.
«Мозги»
Поаплодируем находчивости Дианы, так вовремя щёлкнувшей затвором. У меня давеча возле подъезда пьяный бомж устроил похожую инсталляцию, но моё непросветлённое сознанье не признало в ней будущего шЫдевра! А могло бы быть Лучшее Фото России-2012… Жаль ))

Трюмо от Игоря Жиганова.
«Трюмо-1»
Умиляет описание снимка: «Россия. Координаты: широта 53,43727С, долгота 50,16442B»
Спасибо Вам, Игорь! Нам так важно было знать, ГДЕ стоит это трюмо!
Но это не всё, чем смог порадовать нас плодовитый аффтар! Возликуйте, господа: вот вам ещё одно трюмо!

«Трюмо-2»
И я понимаю аффтара! Так невыразимо сложно выбрать между двумя превосходными фото! Надеюсь, что в альбоме «The Best of Russia – 2012» будут опубликованы оба. Печально было бы утратить хотя бы одно…

Далее – нетленка от Анны Ким «Зелёный забор»
Зелёный забор
…и – опа! На фото действительно зелёный забор! Мы так счастливы, что Анна нашла время и силы, чтобы показать нам свой забор! Я даже представить себе не могу всей глубины горя человека, лишённого возможности его лицезреть!

Однако с нами не согласна Ксения Рыльцева, вопрошающая «Зачем фотографировать обыкновенный забор?» И, поразмыслив, сама себе отвечающая: «Кто знает»
На#%я снимать забор? #%& знает
Я бы, по совести, заменила пару слов в названии, подобрав синонимы из старославянского терминам «зачем» и «кто». Синонимы общеизвестны.
Они же приходят в голову при рассмотрении следующего произведения Ксении: «Весна вручную. Мой ответ нелогичному апрелю»
Розовое тряпочко
Во как! Нифига это не розовая тряпочка на верёвке – это ответ логичной Ксении нелогичному апрелю – и претендент на звание Лучшего Фото России, ни больше, ни меньше!

Если кто не в курсе – на конкурс можно отправлять не более 5 фото в год от одного человека. Но многие авторы умело обходят эти ограничения, склеивая по два и более шыдевров в один.
Прошу любить …или не любить, по желанию. «Лес-2-в-1» от Светланы Лозовой-Шевченко
Лес-2-в-1
Нет, оно симпатично и даже, наверное, мило… но что, ЧТО делает этот любительский снимок, помноженный на два, в подобном месте? Автор реально надеется на победу?

Дальше идёт классика от моей любимицы – юной Ольги Щегловой. Девушке подарили мыльницу, и она считает это достаточным основанием для немедленного прихода СЛАВЫ.
Вот вам произведение искусства «Сумерки над Сердобском»
Шворкалось…
Видимо, автор находит особую прелесть в заваленном горизонте и замыленном переднем плане.
Та же тенденция прослеживается и в других её работах. Вот снимок «Лето»:
Лето
– хотя правильнее было бы назвать его «Ни о чём». Ибо… он ни о чём, мда. На сайте лежат ещё три аналогичного вида работы. Шыдевры, чо…

Продолжает серию снимков _ни_о_чём_ Варвара Шмыкова со своим «Пасхальным утром»
Пасхальное утро
Многоуважаемая Варвара, вероятно, хотела встретить пасхальное утро в пробуждающемся апрельском лесу или у чистой прозрачной речки, по которой ещё плывут редкие льдинки, или у храма, чьи купола окрашены рассветом в чистые тёплые цвета – но, блин, проспала и сфотала в окошко чо было. Извините, ребята, не задалось пасхальное утро. Прям с утра не задалось.
А вот следующее утро. Варвара проснулась по будильнику, встроенному в мобильник и вместо «отбоя» случайно нажала на кнопку «фото». Щёлкнул затвор… и наградил нас ещё одним шедевром под названием «Утро. Блики».
Нате.
Утро. Блики
Правда здОрово, что есть такие аффтары, как Варвара? Думаю, в следующем году она порадует нас «Чёрным прямоугольником 900х600», забыв снять крышечку с объектива. Будем ждать с нетерпением.

…Хотя нет, не будем! Нам уже подогнала нечто подобное одарённейшая (не подумайте, что в художественном плане) барышня Анастасия Молочкова. Встречайте! Зарисовка «Ночь темна».
 Ночь темна, хули…
Темна, чо. Натурально темна. Капитан Очевидность посетил наш конкурс.

Вот ещё талантище – Анна Терешина с работой «Вертикаль горизонта».
Спорим, вы не знали, что из любой шлако-фотки получается мега-концепт простым поворотом на 90 градусов в любую сторону? И никто не знал. И до сих пор не знает. Никто кроме Анны.
 Технология шыдевра
Главное это… Трюк выполнен профессионалом. Не пытайтесь повторить!

Ну что бы вам ещё показать?.. А, вот: «Гармония» от Юлии Тирановой. Серия всё та же «ни о чём». У этого жанра масса приверженцев.
Ни о чём

И вот мы спросим вслед за этим осликом от Александра Гусева: «Доколе???»
Доколе???
Доколе будет продолжаться поступление шлако-фоток на сей достойный ресурс?
…но вопрос повисает в воздухе, ибо не счесть талантов на Руси-матушке.

А ведь где-то, говорят, есть особые предприятия для таких замечательных авторов...
Почему???

Продолжение - тут http://lilyhoplit.livejournal.com/1199.html
Tags: shlakophoto, лучшее фото россии, шлакофото, юмор
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment