?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...В жизни каждого родителя (то есть, не каждого, конечно, но с некоторыми случается ;))однажды наступает момент, когда начитавшееся "Гарри Поттера" (а то и фанфиков по нему) чадо спрашивает: "Мама (или папа, что реже), а какая палочка была у мамы Гарри, у Лили Поттер?".
Тогда мама (или папа) лезут в Википедию и зачитывают вслух и с выражением: "У Лили Эванс/Поттер была ивовая палочка 10¼ дюймов длиной, элегантная, гибкая, свистящая при взмахе", - на что продвинутое чадо отвечает:
"Ну это-то я, допустим, и так знаю. А вот КАКАЯ она была? Вот бы мне на неё посмотреть! А лучше - вот бы мне такую подарили!"
Далее родитель выбирает из двух вариантов: либо развести руками и сказать "Ну где же я тебе возьму такую?" (99,999% случаев), либо вздохнуть и глубоко задуматься, предвкушая любопытную работёнку (случай крайне редкий, статистикой и официальной медициной не подтверждаемый :)).
И вот мы садимся за рабочий стол, складываем на него кучку ненужных продолговатых предметов, хоть отдалённо похожих на палочки и их рукоятки, клей, шпаклёвку, краски и - ПРИСТУПАЕМ! :)

Волшебная палочка Лили Эванс


...Для палочки Лили я взяла обычную бамбуковую палочку для еды, в качестве рукоятки использовала двусторонний тюбик из-под средства для отращивания ресниц (ну или из-под туши для ресниц, один фиг).

Волшебная палочка Лили Эванс

Соединила их сначала обычной серой тамиевской шпаклёвкой

Шпаклёвка Tamiya Basic Type (серая)

а затем (чтобы скрыть место соединения) наплела всяких травинок из тамиевской же двухкомпонентки. Работают с двухкомпонентной шпаклёвкой следующим образом: от двух полосок ножницами отрезаются два абсолютно одинаковых кусочка, слепляются вместе и долго-долго разминаются пальцами (как пластилин). Использовать можно по достижении равномерной консистенции. Если напутать с пропорцией или плохо вымесить - ничего хорошего не получится: либо масса затвердеет так быстро, что вы не успеете ею воспользоваться, либо не затвердеет никогда.

Двухкомпонентная шпаклёвка Tamiya Epoxy Putty

Далее палочка была покрыта жидкой белой шпаклёвкой из баллона (она же грунт).

Грунт Тамия (жидкая шпаклёвка)

Да, она действительно белая, просто на фото я её подтемнила, чтобы фактуру было лучше видно.

Волшебная палочка Лили Эванс

Загрунтовала поверх всего этого фиолетовым акановским грунтом (попутно выяснив, что из аэра волшебные палочки красить ни разу не удобно, и лучше делать это кистью), покрасила акановским же водным акрилом, сутки просушила (картинок лакокрасочной продукции не привожу: если тамиевские шпаклёвки трудно чем-либо заменить, поэтому лучше знать их «в лицо», то лаки и краски можно применять любых фирм и любых типов – хоть акрил, хоть эмали)

Волшебная палочка Лили Эванс

…и приступила к лакировке всего этого хозяйства моим любимым глухим матовым лаком от "Акана".
Зря. Очень зря я это сделала, как показали дальнейшие события. Краска под лаком немедленно, прямо на моих глазах вздулась и пошла пузырями, под нею растворилась белая тамиевская шпаклёвка (!) - и при потирании пальцем всё это хозяйство жизнерадостно слезало с палочки (на фото справа видна облезшая до основания краска).

Волшебная палочка Лили Эванс

Отматерившись в тряпочку, дождалась высыхания злополучного лака, содрала покраску к недивной матери, перекрасила заново (опять же "Аканом"). Только теперь, будучи учёной, лакировала матовым звездинским эмалевым лаком (который нифига не матовый, но хоть краску не растворяет).
И вот что получилось в итоге... :)

Волшебная палочка Лили Эванс
Масштаб 1:1