Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Лучшее ШЛАКОфото России. Часть 10. АДуванчики или Отрасти в себе талант

По нездравому размышлению решила-таки доваять заключительную, десятую часть Лучших ШЛАКОфот-2012.
Завершать цикл выпало флористическим снимкам. Так сказать, возложим цветы на… (или к?) ну, в общем, возложим на просторы рунета венок Вечной Благодарности шлакоделам всея Руси, честь им и хвала и долгие лета, пусть продолжают радовать нас своими работами, ибо, как тонко подметила Алёна Павлюк в подписи к своей прекрасной работе (см. ниже): «Конец – это только начало пути».
Да-да, и конец и начало – всё сошлось в этих трёх недодранных пушинках на плешивой макушке престарелого цветка. Видите ли, одуванчики, странной прихотью судеб, снимают все, ну просто ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, включая, наверное, даже Винни-Пуха. Объяснение у феномена простое: одуванчиков в мире почти так же много, как фотографов. Но переизбыток внимания с течением времени превратил модный тренд Taraxácum officinále (aka Одува́нчик лека́рственный) в банальный ширпотреб. Казалось бы, впору бросить избитую тему и переключиться, скажем, на съёмку колокольчиков, но наши аффтары хитры, изобретательны и совершенно не боятся трудностей.
Учитесь, салаги! Вот аффтар недрогнувшей рукой проэпилировал подвернувшийся одуван, одним махом превратив избитую тему в нечто новое и до крайности нетривиальное. Лысый одуванчик втрое круче обычного ;)
Три пера


А вот Дарья Езерская о чём-то таком догадывалась, но одуванчик всё же пожалела, ободрав с него лишь половину пушинок. Зато (ЗАТО!) профессионально поместила своего новоиспечённого инвалида от царства Флоры в левый край кадра – потому что все знают, что по центру объект съёмки размещают только лохи, а Дарья, как мы уже догадались, не такова. Так что, в принципе, счёт между девушками 2:2 (три пера в центре кадра у Алёны vs. левоориентированного полулысика Дарьи).


…А потом Дарья взяла покалеченный одуванчик в тёплые девичьи ладошки, от души пожалела несчастного… и обдула с него к чёртовой матери всё, что ещё оставалось. Оставшееся растительное сырьё было помещено в пятилитровую бутыль, залито водой с сахаром, затянуто резиновой перчаткой и, хорошенько перебродив (пока хозяйка проявляла плёнки), превратилось в прекрасное «Вино из одуванчиков».
…Вы, наверное, думаете, к чему я несу весь этот бред? А просто Дарья назвала свою вторую работу именно так – «Вино из одуванчиков», – и я пытаюсь, привязать изображение к словам )) Ну потому что иначе вообще НИКАК не привязывается )
Вино из одуванчикофф

Пока Дарья дегустировала слабоалкогольные напитки, в поля, в свою очередь, вышла Елена Батова. Прилегла под раскидистым одуваном, нацелила камеру в небеса – и КА-А-АК нажала кнопку «шЫдевр»! Взгляните, какой неожиданный вышел ракурс: одуванчег и солнушко. Могу поспорить: вы так не умеете! И я не умею. И никто не умеет. А Елена – умеет. Завидуйте.
Неожиданный ракурс )) Оооочень

Не смогла я обойти своим вниманием и замечательное фото Ирины Корж «Соседи». Я помню, коллега-шлакокоментатор prizrak_kate уже прокатывалась по нему с тяжёлой газонокосилкой, но я не в силах себе отказать: прокачусь ещё раз ) Потому что о ПРЕКРАСНОМ надо говорить, на него надо любоваться и ни в коем случае нельзя о нём забывать.
Итак, перед нами знойная пустыня. Почти голая. Почти безжизненная. НО! Раз в году она резко зеленеет и расцветает одуванами. Двумя. Больше за раз не тянет: пустыня всё-таки. И именно этого момента весь год дожидается в засаде спецкор Ирина, чтобы сделать всего один снимок редкостной красоты и потрясающей содержательности: цветы в стадии разложения… ой, то есть, простите, размножения, когда с них вот-вот облетит нахрен весь пух, превратив их в объект пристального внимания нашего первого автора. Круговорот шлака в природе, чо…


В общем, как вы уже убедились, в одуванчиках thebestofrussia.ru весь год недостатка не испытывала. И загрустила Светлана Николаенко, взглянув на общее изобилие сего растения семейства астровых. Ведь она тоже, тоже хотела внести свою лепту в одуваноманию, а её уже опередила толпа народа. Подумала-подумала Светлана – и нашла-таки выход: ведь все предшественницы снимали по одному, максимум по два цветуёчка. И никто прежде не делал масштабных одуванофот! Улыбнулась Светлана, взяла в руки фотоаппарат с широкоугольным объективом – и с лёгкой душою одним махом запечатлела тридцать две тысячи девятьсот шестьдесят восемь Taraxácum`ов, уев таким образом всех конкуренток разом (кому не лень – можете пересчитать; у нас всё точно ;)).
Мнооооого одуванчегофф

Жестокая женщина, казалось бы, не оставила ни единого шанса следующей соискательнице одуванной славы – Надежде Тонких. Но не такова была Надежда, чтобы сразу сдаться без боя! Она решилась на тонкий ход (не даром ведь Тонких!), столь любимый рекламщиками – чтобы продукт легче продвигался на рынок, надо задействовать в рекламе животных или детей. Невинное дитя как раз было под рукой (под вытянутой рукой, в которой Надежда сжимала мыльницу). Оно и украсило собою одуванчиковые просторы.
…Кстати, Наденька, прелесть вы наша неописуемая, вы бы хоть накрасились, что ли, перед тем как в кадр впорхнуть… Бест-оф-Раша всё таки, народ тут бродит нервный, неулыбчивый, типа меня. Избыток естественной красоты на одном снимке переносит с трудом.
Сааами снимали!

…И снова дети. Приём не новый, зато испытанный, в исполнении (на сей раз) Валерии Щенниковой. Своё фото Валерия назвала "Хотите одуванчик?"
Выдохнем. Вдохнём. Выдохнем. Вдохнём. Успокоимся. Прочитаем мантру. Теперь скажем вежливо и предельно корректно: «Нет, Валерия. Спасибо. Не хотим. Хватит с нас уже одуванчиков».
Нате вам с кисточкой

«А вот хрен вам, золотые рыбки! – бодро ответствовал нам Евгений Ацапкин. – Вот вам ещё "Любовь". Неет, не угадали, не морковь! А очень даже ОДУВАНЧИКИ!»
«Спасибо вам, Евгений! – скажем мы афтору с чувством глубокой симпатии. – Их-то нам и не хватало. И как вы угадали?..»
Лубофф

А за углом нас уже поджидает Сюзанна Мешкова с мега-концептом "Жизненный цикл одуванчиков". Чё? Съели? Детки-пушинки-лубофф там всякая… Вот вам чисто конкретный звездец, пришедший двум десяткам одуванчиков разом, эдакий узаконенный геноцид одного отдельно взятого вида. Между прочим, нежными женскими-детскими ручками учинённый.
Веночек-с

…И тут, наконец, одуванчики на Бест-оф-Раша КОНЧИЛИСЬ! Кто не испытал экстаза от этого известия, испытает его прямо щас, потому как мы переходим к растениям иным, всяко-разным. Их тоже на конкурсе до… в общем, нам по пояс будет.
Вот вашему вниманию кусочек цветочка от Ольги Тумасовой. Что хочу сказать… спасибо, что не одуванчик! А больше мне про этот шедевр и сказать-то нечего…
Кусочек цветочка

То ли дело "Летний зной. Бархатный клевер" Артёма Кудеева. Название-то каково, а? Куда нам грешным.
…Стоп, а где же собственно клевер? Ах да, его загораживает блик на объективе! Нет, не блик даже: бличище! Артём же в контровом свете снимать изволит, чтобы было не так, как у всех. Ноу-хау, понимаешь…
Ну и где тут клевер?

Далее в программе – мутно-размыто-засвеченные «Осенние Цветы Забайкалья» Татевика Григоряна. Я, конечно, не в курсе, может, именно эти цветы в Забайкалье – страшная редкость, встречающаяся один раз в жизни… Но почему-то не покидает ощущение, что это обычные вялые бархатцы, доживающие свой век рядом с набившей оскомину петунией (фиолетовые соцветия на переднем плане не признала, уж извините). Нафига эту красотищу тащить на всероссийский «Best of the best» – науке неведомо.
Осенние цветы Забайкалья

А рядом прикорнула зубастая акула, то есть, притаилась Людмила Верногорова с фотоопусом "Камыш".
*Вздыхая* Людмила… ботаник Вы наш недоученный… не камыш это; не камыш! Это – рогоз. Камыш, если кому интересно, вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%FB%F8
…Ну, а неоспоримые художественные достоинства фото, думаю, уже бросились вам в глаза.
И почему все шлакоделы свято верят, что если лечь на спину и выстрелить из фоторужья вверх – то непременно получится суперснимок?
Шумел рогоз - деревья гнулись

Ещё большее эстетическое наслаждение доставляет нам Анатолий Фрумгарц с балладой «Дело было вечером, делать было нечего....Вот и стал фотографировать цветы».
Ну и чо? Чёрно-белая, зашумленная до безобразия хризантемка на малой глубине резкости. Что дальше-то? Всем упасть ниц и восхвалять Великого Фотогуру Анатолия?
Ох-хо-хо…
Не писал стихов - и не пиши...
Ещё одно страшно концептуальное ч/б – на сей раз от Ольги Беловой. Называется «Осенний солнечный цветок».
Детишечки… поверьте на слово – не всё то солнышко, что встаёт, и не всё то круто, что ч/б. И если снять в ч/б кучу дерьма, то она не станет от этого автоматически связкой роз, увы.
Афигенский солнечный цветок

Ну, и под конец – пророческий жизнеутверждающий шедеврик Марии Клименовой, заснятый ещё в 2012-м году. Называется он «Скоро лето». Да, блин… скоро…Именно с такими сугробами, именно такое хреновое лето нас с вами ожидает, товарищи…

Такое вот тусклое у нас будущее, мда…

Засим разрешите откланяться до следующего сезона (хотя, быть может, на «The Best of Russia – 2013» произойдёт чудо, и ни единый шлакофотограф его не посетит? Надежда слабая, но она есть).
А пока - до новых встреч, товарищи! ;)
Tags: shlakophoto, лучшее фото россии, шлакофото, юмор
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments