?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, мои дорогие любители современного искусства! Разрешите поприветствовать вас за 2,5 недели до наступления знаменательной, но роковой для многих даты – 21.12.2012г.
Вы, конечно, подумали «О нет! Опять нам будут втирать про конец света!» – и не угадали. :) Просто 20.12.2012 завершается голосование жюри конкурса «Лучшее фото России-2012», после чего, вероятно, начнётся традиционная чистка авгиевых конюшен – то есть, удаление с сайта всех снимков, не прошедших отбор. Шлакофоты-2012 канут в безвестность, где им самое-самое место.
Но пока этого не произошло, разрешите порадовать вас очередным выпуском нашего шлаконенавистнического вестника.
На обложке я решила разместить гениальное творение Аллы Смирновой из деревни Ручки – «Одинокий красный».

Взгляните, как восхитительно оно в своей изысканной простоте! Ничего лишнего: только два грязных таза, семь кило огурцов и хронический неурожай помидоров. Будем надеяться, что жюри таки примет верное решение и разместит работу Аллы на обложке альбома-2012! И пусть весь мир сдохнет от смеха.


Не отстаёт от Аллы и затейник Иван Кюблер с инсталляцией «Розовая штучка». Сам делал, между прочим! У кого есть версии, что это за штучка такая – …держите их при себе, а то вдруг ЖЖ читают дети.
Розовая штучка

Итоговой целью всей творческой деятельности настоящего шлакодела, вне всяких сомнений, является погружение зрителя в пучину душевного трепета – если повезёт, переходящего в ужас. Александре Сергеевой, на мой взгляд, повезло. Сфотографировав пучок соломы в контровом свете и назвав всё это «птицей счастья», она не преминула снабдить снимок зловещей подписью: «она всегда с тобой».
Стра-а-а-ашно, блин!


А что ещё ТАКОГО-эдакого можно снять в нашем беспокойном, полном зеркалок и фотографов мире, чтобы зрителя, наконец, проняло? Не чайными же розами и не девушками в шёлковом белье поражать воображение масс! Всё это не ново, всё это было много-много раз. Как выкрутиться? Что предложить искушённой публике?
«А предложу-ка я ей мятые серые простыни плацкартного вагона поезда Владивосток-Москва! – решила Эльвира Хусаинова. – Это же находка! Это же свежо… Ой, то есть, не свежо, конечно… уже дней семь как… но всё же!» И предложила…
Опять в чужом белье копался Ришелье...

Ещё одна прямая и честная девушка – Аннет Хабибулина – не побоялась заявить со всероссийской трибуны о себе и своих пищевых пристрастиях. Сняв на свою маленькую розовую мыльничку скопление огурцов и помидоров в общепитовской тарелке, и назвав произведение «Я люблю салат», она смело понесла всё это на The Best Of Russia-2012. Ну конечно же она победит! Кто может в этом усомниться?
салат

Вообще съёмки абы чего весьма популярны в среде модных шлакоделов. Вот, к примеру: всего один щелчок затвора недорогой зеркалки в руках Галины Федотовой подарил нам нереально прекрасный кадр «В путь». Нетривиально снято, правда? Пусть все знают, что мы не лыком шиты и не пальцем деланы, что мы давно переросли всякие антинародно-гламурные съёмки белогривых коней, бегущих по росному лугу в рассветном тумане. Мы снимаем просто и кондово: буржуйский грузовик на сером асфальте. Да ещё из-за плеча впереди сидящего водителя через зеркало заднего вида.
Чо, слабо повторить? То-то же!


Дорожные пробки не оставляют равнодушными ни москвичей, ни мурмончан. Вы, наверное, думаете, что Нина Николаева сняла остросоциальный сюжет как раз на эту тему? Нифига подобного. Фото называется «кружевные рыбки». Она, оказывается, световое оформление улиц запечатлела, затейница. Во-он там в трёхстах метрах впереди над дорогой видите перекрещенные гирлянды лампочек? Это и есть «кружевные рыбки». Феерически круто, правда?


Очередной триумф беспредметности поджидает нас на страничке Вадима Пожидаева. Эти серые полоски на сером асфальте он, почему-то назвал «Реквием», сиречь «заупокойная служба (месса) в католической и лютеранской церквях», как подсказывает нам всезнающая Википедия. Что такого похоронного разглядел аффтар в безобидной тени забора и за каким фигом он понёс её на всероссийский конкурс – одному аффтару известно.


А вот, дорогой читатель, работа, достойная высшей награды, потому что… потому что вы даже не представляете, СКОЛЬКО тут всего изображено! Называется она «В лаборатории тропосферы». Цитирую автора, Павла Михайлова: «Из серии "Hybrid Art", снятой в течении нескольких дней на Lexus Hybrid Art‘2012 – выставке гибридного искусства, проходившей в центре дизайна Artplay этим летом.
Люди наблюдают за зарождением облаков в условиях земной гравитации и невесомости. Инсталляция, сделанная немецкой художницей Агнес Майер-Брандис, представляет собой пример взаимодействие искусства и науки – сложно организованный генератор данных и художественных образов, в центре которого находится настоящее облако»
Тут СТОКА ВСЕГО!!!
Нет, вы поняли? Это никакие не три палки в тёмной комнате! Это… ну вы сами помните.

Вот ещё один фотодел-шЫдеврист – Елена Моисеенко со своей серией «репортажи» (быть может, вы помните её работу по нашему ШЛАКОвыпуску №2 – отрубленные камбалячьи головы в раковине). Так вот, тема голов всё ещё не оставляет аффтора равнодушной.
На сей раз, с тем же кратким пояснением «фото сделаны в рабочем процессе», Елена снабжает нас изображением макушки некоего почтенного мужа с дирижёрской палочкой. Причём, изображение это представляется мне вполне способным составить конкуренцию «Лаборатории тропосферы» по степени внятности.


А вот ещё головы. На сей раз от Инны Бугаевой. Слегка нерезкие, немножко сзади… Зато это не какие-то там рыбьи, а вполне человеческие, даже, наверное, героические головы, ибо тема снимка, ни много, ни мало, «Сто лет ВВС»! Вон и вещдок над головами в воздухе висит. Маленький, но гордый.
Сто лет ВВС

А пока кого-то тянет к воинской славе, некоторых, как например, Руслана Мурадханова, тянет на лирику. Взгляните: жёлтый листик в серой лужице. Красиво, правда?
Знаю, что неправда, но зачем хорошего человека огорчать? Он же ста-рааал-ся! ))
Осень в Архызе

А вот вам, граждане, весомо-грубо-зримо: дуэльные томагавки в красном тазу. Это, граждане, такой намёк членам жюри: мол, я, конечно, на главный приз не претендую, но вы задумайтесь.
Звать находчивого автора Елена Бизунова. А её фото звать «Тет-а-тет. Фрагмент авторской инсталляции на тему внутренних и внешних конфликтов и противостояний 2012 года». Вероятно, это топоры, посвящённые восстанию хомячков под руководством Навального? А может быть, панк-молебну Пусси Риот? В общем-то, топор – штука универсальная, с успехом подходит к любой акции гражданского неповиновения.
Тет-а-тет или Дуэльные томагавки

Ну, а после дуэли на томагавках, само собой – больница и… ой, что это на казённом подоконничке? Думаете, две ведёрных клизмы? Нифига. Тыквы? Снова не угадали. Это – внимание! – «Любовь» от Алексея Майевича!
Вот такая странная такая любовь между двумя тыквоклизмами. Чего не бывает в мире!
Клизма & клизма

А вот ещё… на любовную тему… и на всю страну, ага. Валерий Георгиади запечатлел. Низкий поклон ему за то, что указал, что нам всем делать.
Всем сАсАть

Ну и наконец фото «Глаза б мои на вас не глядели!» от Артёма Пащинского. Невзирая на свой юный возраст (Артёму 14 лет), он очень точно передаёт реакцию окружающего мира на шлакофоты. Даже мусорное ведро зажмуривает глаза, не желая видеть всего этого вышеприведённого безобразия.
Мы все живые

Зажмуримся и мы. Ненадолго. А потом разожмуримся и вот здесь http://lilyhoplit.livejournal.com/3286.html увидим девятый шлаковыпуск. :)