Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Category:

Пищехрень. Часть 1. "Федя, дичь!.."

Сегодня, товарищи, тема нашей кулинарной лекции – дичь. Что, такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея дичь? Вы, как и всякие нормальные люди, наверняка, думаете, что это такие дикие звери и птицы, добытые на охоте, вкусно приготовленные шеф-поварами и красиво поданные с изысканным гарниром и соусом из дикой же брусники. Ну, примерно так:

Утка )) Мега-петух


Однако, не всегда желаемое и действительное совпадают по форме и содержанию, поскольку в мире набирает обороты движение отчаянных домохозяек «Едим дома!», и суровая реальность безжалостно вторгается в наши розовые мечты о вкусной и здоровой пище… Тут-то и выясняется, что «дичь» – это вовсе не безвинно убиенные обитатели лесов и болот, зажаренные на гриле до румяной корочки, а дичь – это то, что несут в мир доморощенные кулинары (ну, помимо страха, ужаса и диареи).


Итак, видение первое. Кошмарное. Блюдо под названием «Бл..., кто это!?». Да, знаю: боян бояном, но ведь пробирает, согласитесь. КуриТцо небритое в подливе из гнилых сухофруктов, стыдливо прикрытое листиком китайской капусты.

Бл..., кто это!?

Хозяюшка, милая! ЭТО не листиком прикрывать надо, а захоранивать в цинковом гробу под чернобыльским саркофагом со всеми мерами предосторожности. И цемента сверху, цемента – тонны три!..
Правда, всё равно есть риск, что однажды саркофаг разверзнется и из-под него выползет ОНО. А точнее – два «она». Сядут вот так на пенёчки и будут на вас смотреть. Пристально.

Сидячие куры

Вообще у меня периодически создаётся впечатление, что для некоторых кулинарок слова «курица» и «курится» – синонимы.
«Дорогая, как там курица?» – кричит из комнаты проголодавшийся муж.
«Волшебно!» – отвечает «дорогая», затягиваясь вторым по счёту косяком и подрисовывая несчастной птице майонезом трусы и пупок.

Курица в бикини

Ну где вы видели у курицы пупок, креативщицы? Где??
И я уже даже не спрашиваю, где они видели глаза на ногах. Предполагаю, что если хорошенько раскуриться, то и не такое приглючится. Например, губы алые (или кто-то считает эти широкие мазки кетчупа клювами? Ну пусть клювы. На ногах…).

Курьи ножки

А гнездо-то, гнездо! Как настоящее: зас…нно всякой непонятной фигнёй.

А вот вам ещё и супчик из куриных ножек. То есть, из лапок. Спасибо, хоть когти обрубили, а то я прям не знаю, как бы это счастье пережил едок.

Лааапки!

Кстати, крупнокалиберные попались лапки-то. Не иначе, от Избушки-на-курьих-ножках отчленили. И жижица болотная с непонятными водорослями, опять же, пробуждает воспоминания о бабушке Яге.

А дальше будет уже совсем непонятная субстанция – наггетсы генно-модифицированные. Знатоки называют содержимое этих штучек «кожа да кости». А почему они стоят на ногах в хлеву и жрут кисло-сладкий соус? Блин, ну ГМО… что вы хотели? Скажите спасибо, что жабрами не шевелят.

Генно-модифицированные

А вот вам апофеоз генной инженерии – Барби-бройлер, символ того, что бывает, если злоупотреблять сдобными булками под сладкий чай и гамбургерами под молочные коктейли.

Не жри много!

Барби-бройлер какбэ намекает: отложили бы вы, уважаемый, в сторонку пачку пломбира формата XXL; после двух хот-догов он вам на пользу не пойдёт, даже если «прям сразу кефиром запить».

Хватит жрать!

Короче, кушать надо умеренно, и сейчас я продолжу активно способствовать снижению вашего аппетита: от куриных блюд мы переходим к мясным.
И первый номер нашей мясной программы: фаршик! Продавцы, наверное, думали, что это красиво. Что безглазая свинья на прилавке завлечёт покупателя. Ну… наверное. Маркетолухам виднее. Лично мне – страшновато.

Этот страшный фарш

Если эту свинью прямо так как есть, поместить в духовку, то на выходе можно получить ещё более аппетитное животное. Помните креативный до уссачки пост-советский мультик про Бамбра? Могу поспорить, именно так выглядит тот самый Бамбр в запечённом виде.

Запечённый Бамбр

…Но не животными едиными сыт человек, а и малыми архитектурными формами. Встречайте: альпийский домик из баварских колбасок. Мне он почему-то навевает тёплые воспоминания о детской считалочке:
немец думал, что война,
сделал пушку из… из чего смог,
зарядил туда котлету:
раз-два-три – и пушки нету.
*Приглядывается* Интересно, всё-таки, колбаски в магазине купили или с газона собрали?

Немец думал что война...

Тема мясных построек, кстати, весьма популярна в народе. Вот это – рождественский вертепъ. Ага, каждая сарделька символизирует библейского персонажа – вы правильно угадали. Я не уверена насчёт размера и температуры сковороды, уготованной в адских безднах творцу сего шедевра, но полагаю, что плач и скрежет зубовный ему обеспечены с гарантией.

Вертепъ

Ладно, разрешаю выдохнуть: на следующем фото вполне безобидная пивная кружка, сплетённая из полос бекона. Нормальная такая посуда из подкожного жира свиней. Главное, не акцентироваться, правда?

Посуда

А вот что затейники творят с ветчиной. Интересно, им эти блюда потом ночами не снятся? В заслуженных кошмариках? Я б на месте этой ветчинной мумии повару непременно приснилась!

Ветчинная Мумия

А кто угадает следующее животное – тому вообще приз. Какой-какой… это самое животное! Я вот думаю, что это чупакабра. Ну да, она. Двух мнений быть не может.
А вы хотите бутерброд с чупакаброй?

Чупакабер

Или вот ещё: малышки-осьминожки. Нормальный детский завтрак. Ну и что, что дети разбегаются от тарелки с криком «помогите!». Это они с непривычки. Уверяю вас, если кормить их осьминожками каждый день, то рано или поздно им даже понравится.

Малышки-осьминожки

И тогда они сами начнут варить родителям волосатые сосиски и поклоняться Летающему Макаронному Монстру. Для тех, кто не знал, как он выглядит: пожалуйста, смотрите. Вот он, шевеля щупальцами, выползает из тьмы, чтобы съесть чей-нибудь мозг.

Монстр во тьме

Следующее блюдо автор назвал «Сосиски. Коннектинг пипл». Оно с секретом. Часть этих чёрных проводов – макаронины с чернилами каракатицы, а часть – витые пары. Аттракцион «попробуй, отличи». Приятного аппетита.

Сосиски. Коннектинг пипл

Далее – эпическая закуска «Победа рыцаря светлого образа над зубастым глистом». В смысле, рыцаря глист уже съел, но вот мечом подавился.

Победа над глистом

Следующее кушанье даже не знаю, мясное или мучное… Скорее, просто невезучее. Что называется, не в том месте не в то время… бедняжка…

Грызунчег

Но вы не расслабляйтесь. Собирайте мужество в кулак, потому что дальше будет тюркское народное блюдо «пача» для сильных духом и крепких нервами.
Пабаммм!
А что это у вас глаз задёргался? Берите вон пример с блюда: лежит себе спокойно и гордо, даже не моргнёт. Шутка. Смотря сколько выпить. Иногда и моргает, и даже на вопросы отвечает.

Тюркское блюдо Пача

Ну а для тех, кто думал, что уже увидел всё самое страшное – нате вам шедевр с кулинарного форума, озаглавленный авторшей «Капусточка с мясиком в мульте на выпечке». Чёрт его знает, что имелось в виду, но даже смотреть на это невозможно! И до слёз жалко тех, для кого это блюдо предназначалось. Мне от одной фотографии хочется нежно приобнять «белого брата» и поделиться с ним содержимым желудка, а какие-то бедолаги это ели…

Капусточка с мясиком в мульте на выпечке

На этой тошнотворной ноте я, пожалуй, закончу сегодняшнее повествование, потому как переплюнуть по омерзительности «капусточку с мясиком» в этой вселенной уже вряд ли кто-то сможет.

А в эпилоге – так, мелкое хулиганство. Просто чтоб зритель знал, как выглядит по-настоящему пустой холодильник:
[Я хочу взглянуть на по-настоящему пустой холодильник ]
Истинно пустой холодильник

Tags: cook, пищехрень, юмор
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments