Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Categories:

Пряничный домик

Наконец-то дошли руки похвастаться своим подарком к 8 марта. Сбылась мечта идиотки: я таки купила себе пряничный домик! Нет, если честно, мечта состояла в том, чтобы его испечь, но, чувствую, произойдёт это не раньше моего торжественного выхода на пенсию, так что пока мой домик испёк кто-то другой. А если точнее - кондитеры "Покровского пряника", и сделали они это весьма кстати.

Пряничный домик

Вот такой он получился - жизнерадостно-весенний. Обломанный уголок жёлтой глазури я, кстати, только на фото заметила...

Пряничный домик

Пока вы облизываетесь на мой домик, буду вас нервировать комментариями о том, каков он был... да-да, увы, сейчас его уже нет )

Пряничный домик

Достала я его, значитца, утречком 8 марта из коробочки, развязала бантики, развернула слюду упаковки (слюда, как впоследствии выяснилось, является идеальной упаковкой для пряничного теста - оно в ней не сохнет даже будучи двух месяцев от роду, в то время как в полиэтилене за неделю превращается в сухарь, который разве что долото возьмёт)...

Пряничный домик

Так вот, достала я его, поставила на солнышко, обфотала со всех сторон (ну надо же было потом как-то народ подразнить, правда?)...

Пряничный домик

И крыша-то у него в цветочках, ути-путечки... Кстати, та белая штука, которой он обмазан - это что-то типа молочной глазури. Она не даёт тесту черстветь, но на вкус - бяка бякой. Я её срезала.

Пряничный домик

Зато цветочки-лепесточки сахарные и весьма недурны на вкус )

Пряничный домик

Несколько крупных планов...

Пряничный домик

Кстати, я предполагала, что домик внутри окажется полым (ну поскольку перечитала целую кучу рецептов и основывалась на них)...

Пряничный домик

Однако же при попытке расчленить подопечного меня ждал сюрприз.

Пряничный домик

Домик оказался составленным из двух цельновыпеченных частей, мало того - ещё и с начинкой из варёной сгущёнки и грецких орехов!

Пряничный домик

И постамент - круглый пряник - имел аналогичное содержание.

Пряничный домик

Съедение домика заняло порядка 1,5 месяцев, и участвовали в нём в общей сложности около 20 человек :) Да-а, я не жадная, я поделилась ))

Пряничный домик

Ну вот и все похвастушки. Спасибо за внимание! ))
Tags: raznoe, пряничный домик
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments