Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Categories:

Рейстлин Маджере: Перезагрузка. Вступление

Давненько я не посвящала время такой «благодарной» теме, как спор о вкусах… а точнее – своему любимому подразделу этой темы: сравнению исполнителей роли чёрного мага из фэнтези-мюзикла «Последнее Исытание». Для тех, кто сейчас с недоумением вспомнил полугодовой давности пост «Четыре Рейстлина Маджере» и воскликнул «сколько ж можно-то?!?», поясню: там я сравнивала исполнение этой роли в трёх разных режиссёрских версиях: Евгения Егорова – в версии «Леге Артис», Руслана Герасименко – в «Гастрольной» версии и Андрея Бирина – в «Перезагрузке», – а режиссура, естественно, накладывает на всё происходящее глубочайший отпечаток.

Этой же весной я целенаправленно сходила на все три играющих состава (17.03.19, 24.03.19 и 11.04.19), чтобы увидеть их именно в нынешней версии «Перезагрузки». И, забегая вперёд, скажу, что спектакли от 08.06.19, 06.09.19, 07.09.19 (вы уже схватились за голову? а я ещё не закончила) и трансляции пяти спектаклей 11.10.19, 12.10.19 и 13.10.19 я впоследствии тоже посмотрела. Сразу предупреждаю непосвящённых в мир DragonLance читателей моей ЖЖшечки, что я ещё очень не скоро наиграюсь в разбор по косточкам этого мюзикла (а по сути – рок-оперы), ибо столь цельного и классного произведения мне не доводилось видеть много-много лет ) Так что терпите, родные ) Старайтесь не замечать моей маленькой слабости )

LastTest55.jpg

Итак, трёх «перезагруженных» Крисаний я рассмотрела отдельно в предыдущем посте, а обновлёнными Рейстлинами займусь прямо сейчас. И, учитывая, на какую высоту взлетел общей уровень постановки, ругать в этот раз не буду, а буду много хвалить и просто рассказывать о своих зрительских впечатлениях. Так уж получилось, что именно «Последнее Испытание» я в равной степени воспринимаю и головой, и сердцем. Так что прежде всего тут будет описано моё восприятие происходящего, считываемое напрямую из жестов, мимики, выражения глаз и, разумеется, голосовых интонаций.

В ПИ играют два основных состава (Андрей Бирин / Елена Бахтиярова; Евгений Егоров / Елена Минина) и один «бонусный» состав (Руслан Герасименко / Елена Ханпира). Почему бонусный? Потому что бывает нечасто, и потому что это режиссёр и автор либретто собственными уважаемыми персонами. А осенью ко всем перечисленным присоединился Ярослав Баярунас, сыгравший в паре с Еленой Мининой.

А теперь ссылки на более детальные разборы:

Рейстлин Маджере: Перезагрузка. Андрей Бирин

Рейстлин Маджере: Перезагрузка. Руслан Герасименко

Рейстлин Маджере: Перезагрузка. Евгений Егоров

Рейстлин Маджере: Перезагрузка. Ярослав Баярунас

Заказать официальные видеозаписи спектаклей можно по этой ссылке в официальной группе STAIRWAY

Ценник - 1500 руб./спектакль
Оптом за 5 спектаклей - 5000 руб.

От себя лично рекомендую три из них (в следующем порядке):

Бирин и Бахтиярова в сопровождении оркестра
Герасименко и Бахтиярова (невзирая на заявленный брак звуковой дорожки)
Егоров и Бахтиярова
впрочем, каждому - свои фломастеры rolleyes ;)
Tags: grafoman, последнее испытание
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments