Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Categories:

О ланях пугливых в человечьем обличии…

Yahooею, дорогие господа, с милых и няшных существ, населяющих просторы нашей необъятной. Ну, то есть, о том, что Yahooею, вы знали и раньше из одного из предыдущих постов, но… НО! Есть же пределы! Или нет? Вы не в курсе?

Сегодня имела счастье общаться за обедом с очередным ангелоподобным созданием, которое к тридцати годам всё ещё витает в заоблачных высях в обнимку с розовыми понями.

Всё прям как в том анекдоте:

– Мама, улыбайся! Сейчас отсюда вылетит птичка.
– Сынок, пришло время рассказать тебе всю правду. Птички в фотоаппарате нет. Бабы-яги тоже нет. Бабайки не существует. Дедом Морозом каждый год одевался твой дядя. Твой папа не в экспедиции, а в тюрьме. Волчок никогда не укусит тебя за бочок, а в холодильнике не живут гномики. Аист не приносит детей, в магазине их тоже не продают, а в капусте можно найти только гусениц. Группа «Шпильки» поёт под фонограмму, твой дедушка – гей, с соседом мы не боролись, а занимались cекcом. Теперь, сынок, ты знаешь всё.
– ...Зашибись, тридцатилетие отпраздновал.




А я ж ещё хуже той мамы, для меня же вообще нет запретных тем. Не в плане того, чтобы обсудить с первым встречным новинки порно-индустрии (хотя и это могу при случае), а в плане того, что я не привыкла щадить тонкие чуйства нежных феечек любого полу, и мне не составляет труда приоткрыть им глаза на реалии нашего мира.

…Уже не помню, каким образом разговор свернул к послеродовой депрессии (не исключено, что именно после обсуждения последних моделей резиновых вагин и стеклянных х*в… Шутка), но от полученной информации клиента перекосило накрепко.

«Ты что – шутишь? Как же так? Это же такое радостное событие – рождение ребёночка! Онажемать, онажещастлива! Какая ещё депрессия? Этого просто не может быть!»

Ну, я-то как бы ни при чём, это неумолимая статистика являет нам 10-15%-ную вероятность наступления данного события. А чего ты так распереживался? Да, такое бывает и, да, когда это бывает, его надо лечить. И само собой, никто нихрена эту самую депрессию не лечит, поскольку рассуждают так же, как ты, но это уже детали.

«Ты что – серьёзно считаешь, что вот эта штука бывает на самом деле? Но это же ужасно – жить в мире, где женщины считают, что существует какая-то выдуманная послеродовая депрессия! Как ты вообще-то на свете живёшь с таким настроем?»

Он смотрит на меня как на неведомого монстра, расшатывающего Мировой Столп, на котором, цепляясь из последних сил чешуйчатыми лапами, тщится удержаться Мировая Черепаха…

…Блин, с КАКИМ настроем?..

«Если всё время думать о плохом – то как тогда жить?»

Прости, я, наверное, чего-то не понимаю? Зачем всё время думать о плохом? Просто некоторые явления имеют место быть, и этого никак не изменит твоё знание или незнание о них.

«Со мной вот никогда не может случиться никаких депрессий!» – гордо заявляет малыш.

Послеродовых? Ну, собственно, было бы странно, будь оно иначе.

«Нет, ВООБЩЕ никаких. Со мной вообще никогда не случится ничего плохого. Это только с другими, непозитивными людьми бывает, а со мной – никогда» .

Ну да, разумеется. Хочешь рассмешить Создателя – расскажи Ему о своих планах. А хочешь рассмешить сильно – расскажи вдобавок о своей исключительности.

Ты удивишься, малыш, сколько в мире, оказывается, этих самых презренных «непозитивных» людей. Они, может быть, и не знали о своей «непозитивности» до поры, а потом…
…а потом заболел ребёнок… случилась авария… умер единственный кормилец в семье… в город пришла война… – всё из-за того, что эти люди «много думали о плохом»? Были, с твоей точки зрения, не достаточно позитивны?
Не знаю, какой мир видишь сквозь свои розовые очки ты, малыш, но будь уверен: если их снять, то помимо цветочков и бабочек ты увидишь грязь, смерть и кровь. Из них тоже состоит этот мир. И с этим ничего не поделать. По крайней мере, этого не исправить, зарывая голову в песок по самые гланды и повторяя «я не хочу этого знать». Потому что, пока ты торчишь из песка кверху попкой, её запросто может отгрызть какое-нибудь малоприятное существо.

В нашем мире, малыш (да-да, ты тоже в нём живёшь, он, как ни странно, один на всех) плачут не только женщины, но и мужчины. А ещё здесь болеют дети – подчас тяжело и неизлечимо. Ты слышал об этом, малыш? Ах да, я помню, ты не хочешь знать
А здесь идут гражданские войны, и на жилые кварталы падают фосфорные бомбы. Ты знаешь, что такое фосфорные бомбы, мальчик? Ах, тебя это не коснулось, и ты не хочешь знать… Это станет несмываемым пятном на твоих розовых очках. Ну что ж, тоже в некотором роде жизненная позиция. Радуйся, что пока имеешь возможность не замечать голодных и умирающих, радуйся, что, дожив до 30 лет, так и не узнал значения слова «хоспис», но не утверждай, что горя в мире нет.

«Ты что?? Не говори мне всего этого, это ужасно! Не понимаю, как ты можешь считать, что такие страшные вещи действительно существуют! Ведь это неправда!»

Что неправда? Полыхающая войнами Африка, истекающая беженцами словно кровью? Или, может, Донбасс? Или Европа, которая вот-вот превратится в филиал Исламского государства? Открой глаза, деточка, и поверь, что депрессующие роженицы – это далеко не самое страшное, что происходит в этом мире.

«Как тяжело быть тобой! Это же значит – совершенно не уметь радоваться жизни. Ты ещё, чего доброго, скажешь, что все люди смертны…»

Мальчик, ты не поверишь…

«Ты что??? Как?? Как можно жить, всё время думая о смерти???»

Ты действительно не понимаешь, что ЗНАТЬ и ВСЁ ВРЕМЯ ДУМАТЬ – не одно и то же?
…Сынок, тебе уже 30 лет, и уже давно пора поговорить с тобой по-мужски… Мир не делится на белое и розовое – он нихрена не зефир. И розовые пони иногда на поверку оказываются вот такими...



И твоё счастье, что эта пони до сих пор не пришла за тобой. Твоё счастье, но не твоя заслуга.
Так что не зарекайся, малыш.

Я не депрессивное чудовище – я просто живу с открытыми глазами. Потому знаю, что когда ценный пушной зверь приходит к неподготовленному изнеженному созданью – он приходит вдвойне. Лучше встречать его во всеоружии – тогда, может, успеешь спугнуть в последний миг, щёлкнув по любопытному чёрному носу. Пусть лучше ты прождёшь напрасно, и он не придёт никогда. Но быть готовым, НЕ ЗНАЯ… слишком сложная задача. Я думаю так.
А ты? Как думаешь ты, малыш?
Tags: live, жЫзненное
Subscribe

Posts from This Journal “жЫзненное” Tag

promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments