Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Category:

Редисон в летнюю ночь

Дорогие друзья, у меня сегодня большое счастье, и счастьем этим, хотите вы того или нет, я намерена поделиться с вами. Дело в том, что наконец-то вышла в свет долгожданная шестая книга «Школы кулинарных извращений украшений» под названием «Вкусные фантазии из редиса». Скажу честно, я ждала от авторов фантазьку про огурцы, и она таки вышла пятым томом сей неповторимой энциклопедии, но, к несчастью, оказалась довольно унылой. Почему? Просто авторы взяли и порезали огурцы колечками, лишив меня возможности глумиться над фрейдистской составляющей… впрочем, я всё равно поглумлюсь, но чуть позже. Пока наша цель – коммунизм редис.

И первым на нашем нелёгком пути нас встречает редисовый краб, он уже приготовил клешни, чтобы взять ими читателя прямо за нежный мозг. Взгляните, с какой надеждой он смотрит нам в глаза! Надеется на лёгкую добычу!

Краб



Да, должна сразу предупредить: от просмотра данной подборки у вас может выпасть глаз. Вот так, как на фото ниже. Будьте осторожны, придерживайте глаза руками!

Глаз краба

Если глаза не выпадут сами – им с удовольствием в этом поможет Злобезьяна. Она уже тренирует свои потные ручонки, вытягивая их с каждым разом ещё на сантиметр дальше. Обойдём её стороной, читатель.

Злобезьяна

…Тем более, что там нас уже ждёт офонаревший Хомяк. Неделю назад ему рассказали о мировых ценах на кукурузу, и с тех пор он такой. Стоит в своих чёрных ботинках, заложив руки за спину и никак не может выдохнуть.

Хомяк

А потом он умрёт, и его сожрут черви-зомби: тот, что помельче, выгрызет дырку в черепе, а тот одногорбый червяк покрупнее, что по нелепой случайности именуется улиткой, зохавает всё остальное и запасёт впрок в своём горбе.

Черви

И только Белочку голыми руками не взять! У неё при себе стратегический запас ракет «земля-земля», умело замаскированных под жёлуди. Она ещё к Ельцину приходила, и к вам придёт, если понадобится!

Белочка

Задумчивому Пуделю, судя по выражению лица, что-то внезапно вставили под хвост. И я даже подозреваю, что это было жало вьющейся над ним Мушки (помните классику? «укусила мушка собачку за больное место, за срачку [вымарано цензурой. Хреново вымарано, но лучше не получается]).
Кстати, задница до сего момента оставалась единственным неукушенным местом Пуделя, поскольку всё остальное уже раздуто нехилыми волдырями. Подозреваю, с минуты на минуту с псиной будет покончено: анафилактический шок, знаете ли, дело такое… был Пудель – и нет Пуделя.
А потом придут Черви, ага, как же без них?

Пудель

А ещё я заметила, что аффтары крайне неравнодушны к гномам. Взялись вот на досуге изобразить Балина, сына Фундина, Государя Мории (взгляните, он уже подозревает подвох).



…но снова забыли, откуда у гномов должна расти борода, а откуда нет. А заодно – положены ли гномам раздвоенные копыта? Так что вот вам, сцуко, ваш Балин: что выросло – то выросло…

Гном

С Дедом Морозом, судя по всему, тоже какой-то неудобнячок получился, потому что дедушка определённо идёт убивать. Того, кто прикрутил ему ко лбу толстенный куй. И пофиг, что нет двустволки – забьёт нах одной лыжей!

Дед Мороз

Олень явно подозревает, что будет следующим и подумывает о том, чтобы съипаццо вместе с санками и мешком подарков, ибо с Дедом шутки плохи!

Олень

А хотите тоже кого-нибудь разозлить до дедушкиного состояния? Вуаля, вот вам рецепт: конфеты из редиски! Угощайте ими гостей, и кто-то из них наверняка наденет вам на голову тазик оливье…

конфеты

…ну и козлом назовёт, само собой.
Кстати, удивительное пристрастие у авторов к уменьшительно-ласкательным суффиксам. «Козлик», ага. Не мутант из «Тайны третьей планеты», а Козлик… Три головы, на двух – по глазу, на третьей – бородка… Да-а, мы верим, конечно, не сомневайтесь…

Козёл

И следующему названию тоже охотно верим. «А где же заяц?» – спросите вы, глядя на двух стоящих на холме бультерьеров.
А сожрали зайца! Нет его больше. Вон, видите, его ушастая морковная душа воспаряет к небесам в ореоле света?
А бультерьеры меж тем выглядывают, кого бы ещё употребить во славу ожирения и запора.

Зайцы

Совы не менее дружелюбны. Эдакие ночные гопники, сурово высматривающие залётного фраера, сидя на кортах в кроне салата. Да что там сидя! Левая вон даже летать в такой позе умудряется – и ничего.

Совы

А теперь мужайся, читатель, и не забудь увести детей от своего голубого экрана, ибо впереди у нас – кенгуру-эксгибиционист! Йухху! Он скачет по жизни обрезанной пипкой вперёд, распугивая случайных прохожих.

Кенгуру

Хотите знать, из чего делается кенгуру-извращенец?
Подумайте.
Ещё подумайте!
Нет, не угадали. Он делается из грибов, вырезанных из редиса! Что значит, зачем вырезать из редиса грибы? Да на грибах тут вообще вся книга основана – неужели не заметили? Ничто так не вдохновляет на свершения, как хорошо пропечённый мухомор с гарниром из Psilocybe cubensis! Что? Вас не прельщает? Печально, печально. С такими вкусами вам никогда не стать профессиональным резчиком по редису.
Кстати, картинка №14 под надписью «Вставить шею» меня почему-то особенно завораживает… а вас?

Грибы

Кстати, если вы всё ещё гадаете, нахрена кенгуру грибы – я вам подскажу: это были кенгуриные бёдрышки на шарнирах. Ножки грибков втыкаются в попу кенгуру и… да что я вам объясняю, все мы знаем, откуда ноги растут.

Но отвлечёмся от кенгуры ради Мишки-Педобира. Ну-ка, все дружно позавидуем его атлетическому телосложению! Он, похоже, нашёл своё место в жизни и служит физруком в средней общеобразовательной школе, сочетая тем самым приятное с полезным.

Мишка

А теперь – внимание – атомный кот! Его еле-еле собрали врачи после ядерных испытаний на атолле Муруруа. Бедняга зашёл по нужде в эпицентр. С тех пор лицо у него держится на черепе только благодаря канцелярским скрепкам, а в глазах навеки застыло выражение «Ё-моё, шо ж я сделал-то!?»

Кот

Но не думайте, что тема эксгибиционизма уже закрыта. Йоу! Вот она – чайка-а-а! Готова продемонстрировать публике все свои прелести. А если турист заплатит – она даже каску с хрена снимет и лихо помашет ею в объектив фотокамеры.

Чайка

Ну и последнее на сегодня. Венец творения – Парень!
Скажу честно, у меня пропал дар речи, поэтому смотрите и наслаждайтесь просто так. Я даже объявлю ради этого Минуту Молчания. Но вы можете запросто прерывать её всхлипами и рыданиями.

Парень

И, пожалуй, финальный аккорд – семейный портрет наших любимых героев: Грушевая Принцесса, её жених Морковный Паренёк, их сосед Редисочный Очкарик, сын Принцессы от первого брака Помидорный Мальчик и его Обдолбанный Пудель.
…А вы что принимаете для вдохновения?..

Друзья_ь

Напоминаю, что этим счастьем мы обязаны аффтарам-резчикам – Ирине Степановой и Сергею Кабаченко. Низкий им поклон над глазопромывочной раковиной. Я – так прямо замру в такой позе минут на пять.
С вашего позволения )


За фото спасибо Марине Захаровой
Tags: cook, пищехрень, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “cook” Tag

  • Яблоки на снегу

    Давненько не брал я в руки шашки… то есть, книжки великих классиков, прославленных резчиков по помидорам Ирины Степановой и Сергея Кабаченко. Вы уже,…

  • Морковный беспредел

    Сегодня, дорогой читатель, я расскажу одну длинную и грязную историю о пчёлке-убийце, об аморальном зайце, о морковном Педобире, а также о том, что…

  • Висит Груша – нельзя скушать

    Не так давно я имела счастье познакомиться с чудо-помидорками которые ходили в «Школу кулинарных украшений», но не вышли оттуда живыми.…

promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments