Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Category:

Морковный беспредел

Сегодня, дорогой читатель, я расскажу одну длинную и грязную историю о пчёлке-убийце, об аморальном зайце, о морковном Педобире, а также о том, что обо всём этом думает старый доктор Зигмунд Фрейд и больной на голову комментатор. Проще говоря, речь пойдёт об очередном шедевре «Школы кулинарных украшений» – книге «Вкусные фантазии из моркови». Авторы, как обычно, застеснялись подписать книгу своими фамилиями прямо на обложке, но страна, к их несчастью, всегда знает своих героев и с готовностью славит их имена. Вот они, наши кумиры – Ирина Степанова и Сергей Кабаченко, всегда готовые сделать из конфетки… то есть, из помидорки, из груши и из морковки ЕГО – которое ОНО. Которое сами-знаете-что.
Итак, усаживайтесь поудобнее, и наш морковный Хогвартс-экспресс, громыхая по морковной брусчатке (а вы что – на рельсы рассчитывали?), умчит вас в страну Морковного беспредела, и вы в очередной раз удивитесь, как же вы жили всё это время без такой замечательной книги, и немедленно побежите её покупать, на что, в конечном итоге и рассчитан данный пост ))




И первым нас встретит тюлень, который видел себя в зеркале. Взгляните в эти огромные, влажные от обиды глаза и прослезитесь вслед за ним.



Над бедным животным ржёт страдающий дистрофией Пудель, который питается смутно знакомой читателю травой, растущей прямо у него под ногами. Пудель ещё не в курсе, как выглядит он сам, поэтому пока ещё может веселиться.



Но вскоре с него облезут последние кучеряшки, и он умрёт от истощения, как эта Собачка. Мы застали её как раз в стадии «уже падает, вот-вот издохнет».



Квадратноголовая Сова с некислым зелёным хаером – это не какая-нибудь необъяснимая генетическая аномалия. Просто её бабушка в своё время знатно согрешила с йети. Какие такие йети? Ну, ети… которые чаще мыть надо (с) ДМБ.



Да, кстати, вот вам первая загадка: что на рисунке? Подскажу: это – заячьи причиндалы запчасти, а какие именно, угадайте сами.

заячий нос.jpg

Ха-ха, не угадали! Это – нос и зубы. А вот вам весь Заяц целиком. Такой чиста-конкретный пацанчег. Что-то мне подсказывает, что, если бы его допустили на съёмки «Ну, погоди!», он бы сначала набил морду Волку, а потом и всей съёмочной группе.



А Волк у авторов вышел неожиданно няшным. Почти как котик из «Шрека». И я бы даже его вам не показала, если бы во мне не заговорил мой внутренний Фрейд (он весной особенно активен). Фрейд сказал мне: «Разве это волк? Ты только посмотри на форму его головы… неужели не узнаёшь?..»



…и я посмотрела… а потом ещё посмотрела… и на всякий случай перевернула страничку, а то что-то фантазия совсем разыгралась.



…и вот от фаллоса на ножках Волка мы плавно переходим к… э-э-э… блин, морковь – такая неблагодарная тема… Ну, если вы всё ещё надеетесь, что на рисунке – лопата, а не что-нибудь иное, спешу вас разочаровать…



…это был РОТ. Рот Лисы. Вот этого упоротого лиса, если быть уж совсем точным. Странная у авторов склонность к мёртвым животным.



Кстати, никто не в курсе, чем таким болеет Мышка, что её нос разнесло до размеров пудовой гири? Мне кажется, чем-то опасным и, вполне вероятно, заразным. Ты её не трогай, читатель, и она тебе отплатит добром (с).



На следующей картинке нас ждёт Лев-который-неудачно-чихнул. Его уши отнесло взрывной волной на полметра от головы, где они и повисли, запутавшись в гриве. С тех пор Лев ничего не слышит, а, если чихнёт ещё раз, то, скорее всего, и видеть перестанет.



А теперь Тигр. Комментировать не могу – руки трясутся. И глаз дёргается. От страха. Тигр же всё-таки.



Тут, кстати, немало наводящих ужас хищников. Что значит «ой, мокрицу раздавили»? Это, между прочим, никакая не мокрица, а очень даже крокодил. Да-да, читайте, если не верите. А почему на мокрицу похож? Дык болел. Мышку лапами трогал – и вот результат.



Кстати, местный страус тоже тот ещё крокодил – и куда более натуральный, чем его убогий предшественник.



Но страшнее всех крокодилов, на мой взгляд, Лягушка. Потому что с зубами. Нет, я, конечно, понимаю, на радиоактивных болотах Рыжего морковного леса и не такое водится, но всё равно от этих жёлтых бобриных резцов в лягушечьей пасти становится как-то не по себе.



Знаете ли вы, от какого слова произошло слово «черепаха»? Вглядитесь повнимательней в этот выкидыш зомби-апокалипсиса, и вы всё поймёте…



Правильно! Черепаха – от слова «череп», и вот, собственно, он сам. (Тех, кто помимо «черепа» разглядел в «черепахе» ещё и корень «пах», приглашаю на совместные занятия клуба анонимных извращенцев).



…А с другой стороны, как тут не стать извращенцем, когда на каждой странице тебя поджидают вот такие полуфабрикаты о двух ногах? Ага, на ракету похож. С отошедшей первой ступенью. А совсем не на то, на что я подумала. Думаете, он так странно выглядит потому, что у него головы нет? Как бы не так.



Вуаля, вот оно же, но с головой. И мы с удивлением узнаём… Педобира! А между прочим, рейтинг у книжки 12+. Заманивают, заманивают детишек…



Вообще, здесь прекрасна буквально каждая страница. Вот, казалось бы, Клоун – просто идеальный персонаж для немедленного развития коулрофобии (боязнь клоунов) у детей и взрослых. Привет Стивену Кингу. Но и тут вмешивается старина Фрейд. Вот скажите мне, ЧТО ЭТО, такое огромное, тянется с правой части страницы к широко раскрытому рту Клоуна?
Морковь? Угу. Так и запишем.



Про это я уже вообще молчу…



…хотя это всего лишь инструкция по первичному вырезанию лошади. И не спрашивайте меня, почему шея лошади стоит на земле, а туловище валяется сзади, ничем не прикреплённое. Тут вообще такие странные вещи творятся, что ужас.



Кстати, об ужасах. Помните грушевую Принцессу? Добрые авторы не поленились и изготовили ей жениха. Надеюсь никогда не увидеть, кого наплодят эти двое, когда начнут размножаться.



Ну, а пока нет принцессы – можно воспользоваться Овцой. Тем более, что от Паренька она практически неотличима – равно как и от крокодила. Что? Фу, как вы могли подумать! Я имела в виду, что с овцой можно дружить, гулять, гладить её по кучерявой шёрстке, спать на её мягком боку… знаете, а заткнусь-ка я, пожалуй, а то Педобир уже косо смотрит.



И, наконец, апофеоз всей морковной саги – пабамммм! – Безумная Пчёлка!
Куда вы побежали? Нормальная африканская пчёлка-убийца. Своих жертв не только жалит, но и жрёт: поглядите, у неё и рот имеется.



Вот Ёжика уже укусила. Он и так-то умирал от передозировки, а тут ещё и пчела...



А мы с вами пойдём отсюда, пожалуй, пока и нас не зохавали. А вслед нам помашет счастливая пара – Принцесса и её Паренёк…

Парочка.jpg

Спонсор показа – мыло «Хозяйственное». Поможет вам пережить глазную боль.

мыло хоз.jpg

Надеюсь, мой пост окончательно убедил вас приобрести себе в коллекцию эту замечательную книгу! Правда, сделав это, вы уже не сможете убедить родных и близких, что вы не какой-нибудь извращенец, а просто весёлый кулинар.

[Анекдот про психиатра]
Приходит пациент к психиатру:
— Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. А на ней мужчина и женщина занимаются сексом!
Доктор достает чистый лист, ставит на нем чёрную точку:
— Ну, а здесь вы что видите?
— Это заснеженное поле, на нем стоит палатка, а в ней мужчина и женщина занимаются сексом.
Доктор достает следующий листок, с чёрным треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая) : — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.

Пациент: — Вы шутите, доктор? Ведь совершенно ясно, что маньяк - вы! Иначе откуда у вас столько картинок на сексуальные темы?

Tags: cook, пищехрень, юмор
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments