Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

"Хоплит", с которого всё начиналось

Если вы когда-нибудь задавались вопросом "А почему, собственно, Лили Хоплит?" - то вот прямо сейчас я вам и отвечу.
Книги Андрея Ливадного люблю. Нежно. Вселенная "Экспансии": если не читали, рекомендую всячески.
А в этой вселенной особенно трепетно люблю я боевые шагающие машины Земного Альянса, "Хоплиты". Угу, пока нормальные деффачки млеют от "сумеречных" вампирчиков с налаченными лохмами, я тащусь с тридцатитонных шагоходов (мало того, ещё и сражающихся на стороне агрессора).
Но скажите, как можно их не любить? Это же мощь! Это же сила! А какие батальные сцены у Ливадного - пальчики оближешь! Их не то что пропускать невозможно - их хочется по два раза читать. Мимимими сплошное. Эстетика битвы.
В общем, осознав, что в следующей жизни хочу стать не котиком, не белочкой и не сказочной принцессой, а управляющим кристалломодулем "Одиночка" на борту шагающей машины, соответственно и назвалась. [А почему Лили, рассказано тут.]А Лили - потому что изначально ник был придуман, чтобы подписать им мой первый фанфик по "Гарри Поттеру", написанный про гаррькину маму, Лили Эванс. Но это уже к делу не относится.
Смотрим "Хоплита".


Хоплит

Собственно, масштабные модели "хоплитов", как вы, возможно, догадываетесь, никто не производит, поэтому пришлось, по примеру старших товарищей-моделистов довольствоваться моделью "T-Rex" от Robogear. Он, конечно, на настоящий книжный шагоход не похож, но иного не дано, поэтому юзаем, что добыли. Вооружение снято с вертолёта КА-52 "Аллигатор". Крашено кистью акрилом от "Звезды". Лак - матовый Revell (блестит, зараза, как кошачьи... глаза).

А история, благодаря которой я вообще полезла в моделизм, такова: я увидела на сайте Каропка.ру вот эту модель Александра Черкасова, и захотела себе такую же. Несколько дней истекала слюной, потом поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и, если я себе сама такого не сделаю, то у меня его и не будет.



На тот момент я, разумеется, была в моделизме полным нулём и не умела абсолютно ничего. Поэтому и уровень работы, конечно, в разы пониже, чем у продвинутого моделиста, но для первой модели, согласитесь, не совсем безнадёжно. Мало того, когда добрые люди показали этого "Хоплита" самому Андрею Ливадному, ему понравилось. Обещал к себе на сайт утащить, вот ждём обновления тамошней галереи, буду туда ходить, тешить ЧСВ )

Хоплит

Впрочем, косяков у модели немало. Первый из них - отсутствие смотровых триплексов (позор на мою седую голову, понятия не имела в тот момент, как их сделать, поэтому решила, что будет моя машина беспилотной, благо были в книгах и такие). А беспилотнику вполне достаточно сканеров и нескольких микроскопических "окошек" с камерами по периметру.

Хоплит

Хоплит

Второй косяк - прыжковые ускорители (те странные тубусы сзади на корпусе). Вот чисто интуитивно понимаю, что работать как положено оно, скорее всего, не будет, а будет создавать сплошные проблемы, потому что куда будет бить реактивная струя из этих ускорителей? Правильно, по ногам самого робота, и надолго ли их хватит при таких раскладах, судить не берусь.

Хоплит

И, кстати, "коленки" явно должны были быть подпалены, но они подозрительно чистые ) Ещё один косяк, вытекающий из предыдущего.

Хоплит

Хоплит

Хоплит

Во-от, что вам ещё рассказать? С техническим люком я кое-как выкрутилась, он прорисован на брюхе, за пулемётами. Можно разглядеть, если постараться.

Хоплит

Хоплит

Хоплит

Ну и под конец вот вам доказательство, что, во-первых, я всё-таки деффачка (по крайней мере, в некоторых местах), а во-вторых, камуфляж таки неплох )

Хоплит

Ну и хорош, пожалуй. Попозже вам второго "хоплита" покажу, если захотите. А если не захотите - покажу всё равно )
Tags: modelling, моделирование
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments