?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии 14 февраля занималась излюбленным делом – троллила мужиков вопросом: «А что ты подаришь любимой жене на День Св.Валентина»?

Почему именно мужиков?
А тёток троллить неинтересно – они сразу напрягаются и начинают лихорадочно соображать, куда бежать, что покупать и успеют ли они до того, как пробьют куранты.

Не таковы мущщины. Я вам не скажу за всю Одессу, но абсолютное большинство попадавшихся мне респондентов вели себя абсолютно одинаковым образом: они за секунду натягивали на себя непроницаемую маску Железного Человека, после чего произносили Первую Стандартную Фразу, место которой, по моему глубокому убеждению, в Палате мер и весов.
Фраза звучит так: «А чой-то я должен..?» Далее возможны варианты.
«Это ваще не наш праздник!»
«Это враги придумали, я такое праздновать не буду».
«Это всё происки цветочных магазинов, чтоб побольше бабла с народа содрать».
«Это страшный грех – нам, православным впрягаться за ихних западных святых».
«У нас есть свой праздник… эта… ну вощем летом он… Фёклы и кого-то там ещё… не помню, всё равно не праздную».

И коронная (приведу полностью, уж очень умилилась):
«А чой-то я должен ей цветы дарить? Я только два раза в год дарю – на Восьмое марта и на день рождения…»
На это я заметила, что не стоит так баловать благоверную, вполне достаточно и одного раза в год. А то привыкнет к хорошему.

При этом, респонденты, мягко говоря, не бедствуют. Например, тот, что «два раза в год» строит себе нехилый коттедж с крытым бассейном в шаговой доступности от Москвы (ничего так, да?) – причём, далеко не на последние деньги. Но при этом находит тысячу поводов не принести жене три вшивых тюльпана. Может, они все как раз на сэкономленное и строятся, а?

Но апофеоз жлобства настиг, смял и деморализовал меня сегодня при попытке собрать денег с женской половины коллектива на подарки мужчинам к 23 февраля. Готовы?

Все барышни безропотно подчинились, кроме одной. Той, что пару месяцев назад на волне надвигающегося кризиса горестно голосила «ах, как же сохранить нажитое непосильным трудом добро?», после чего нашла достойный объект для вложения денег и купила (внимание!) ДВА вогнутых телевизора Самсунг, средняя цена которых составляет (уже не «внимание», а целый «ахтунг!») 150.000 рублей. Ну в каждую комнату чтоб. Вот вещдок, не сочтите рекламой.



И что бы вы думали, она сообщила мне насчёт своего желания сдать бабла на праздник?
«Ну панимаааешь, сейчас такие тяжёлые времена, и денег ни у кого нет, я не знаю, как я смогу себе это позволить, ведь если я сейчас потрачусь на каких-то чужих мужиков, мне не останется денег на подарки мужу, а это не совсем правильно…» – тирада длилась ещё около десяти минут, и со второй минуты я уже не слушала, мерно угукая в трубку. А знаете, какова была цена вопроса?
250 рублей.

Отсюда, видимо, мораль – жлобство не имеет пола и национальности.
Грустно, мой ангел, ой как грустно...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
johnnywalker
Feb. 17th, 2015 09:42 pm (UTC)
Мдаааа......
Грустьпечаль....
lilyhoplit
Feb. 18th, 2015 03:18 pm (UTC)
Не то слово! И, главное, ближе к 8 Марта та же самая барышня будет морщить носик и жаловаться, что мужчины не расстарались с презентами )
А "железные человеки" с бассейнами 23-го будут жаловаться на опостылевшую пену для бритья и очередную партию носков от благоверной )
( 2 comments — Leave a comment )