Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Category:

Борщ фирменный "Умрите с миром"

Дамы и господа! Сегодня баш.им совместно с гуглом подарили мне Радость, которой я щас и поделюсь с вами. Какой-то добрый человек (спасибо ему душевное) запостил на баш цитату с форума молодых мамочек о том, как одна свердловская красавица приготовила свой первый в жизни Борщ. И ладно бы просто приготовила - она ещё накормила им живых людей, а после поделилась в сети рецептом.
Ну, она-то думала, что на форуме мамочек все как одна милые няшки - или на худой конец ТП (работницы Тех.Поддержки, ага), которые немедленно кинутся восхвалять талант младой кулинарки, но не тут-то было...

Итак, эпиграф:
"Чтобы избавиться от тараканов,
нужно в столовой, где я работаю, взять
пол-порции суточных щей,
разбрызгать по квартире...
и к утру от вас не только тараканы -
от вас все соседи разбегутся".
(с) Г.Хазанов


А теперь, собственно, рецепт и, разумеется, комментарии к нему, ибо в них, как это часто бывает, самый сок:
__________________________________________________________________________________
Аффторша-кулинарка:
А я наконец-то сварила БОРЩ!!!
"Неужели я созрела для него (восторженный смайлик) Никогда не готовила, тут решила, я же женщина, значит должна хоть раз его приготовить! Готовила в воскресенье, только вчера доели (вчера - это в четверг; прим. очевидца) , фотки делать не стала. Делала на курином бульоне из под пельменей(муж два раза на нем пельмени готовил), с капустой, картошкой и колбасой(надо же что-то мясное)

Что самое прикольное — мужу понравилось!!! Он так его нахваливал (супервосторженный смайлик) Я так рада этому, что я становлюсь настоящей женой (смайлик «примерная девочка»)

А как вы готовите борщ?"

__________________________________________________________________________________

Необходимое пояснение: комментарии приведены выборочно (реально их там 10 страниц с преобладанием "ржунимагу"), комментаторы все разные, просто мне лень было их именовать или нумеровать.

Комментатор: просто отпад. Камеди клаб отдыхает

Комментатор: Я обычно такие вещи в унитаз выливаю. Подозреваю муж не знал, как вы его варили))

Аффторша: муж говорит, правильного борща не бывает, у каждой хозяйки свой борщ=)

Комментатор: У нас бабуля собакам подобное варит))))))))

Комментатор: в следующий раз сварите на свинине или говядине, со свеклой разумеется, с помидоркой, чесночком, на чистой воде..) беспельменной)

Аффторша: Была там и свекла и морковка и помидоры. Правда ни чеснока ни лука(мы его не едим).Ну попробую на простой воде, полюбому не вкусно будет

Комментатор: После пельменей- колбасно-пельменный борщ это уже деликатес

Комментатор: давайте сделаем роллы а потом на них сварим вермишель..... жесть

Комментатор: а зачем так утруждаться???? можно было просто доширак запарить!))

Комментатор: точно доширак самое то… для мега хозяйки… а потом и на его бульоне что-нить сварганить...

Комментатор: да ладно)) можно было бы туда ещё и доширак кинуть. ну, для вкуса и густоты..

Аффторша: Ну с мясом я не могу управиться. Не могу и не понимаю как его делать. Да и долго

Аффторша: мама не подпускала меня к плите!

Комментатор: Автор, Вас и сейчас нельзя под пускать к плите!!!

Комментатор: как собаке. покидала что осталось заварила маслом постным заправила и вперёд.

Аффторша: У меня ест свидетельство об окончании курса поваров,3 разряд

Комментатор: интересно, как это у вас свидетельство об окончании курса поваров 3 разряда есть, но вы даже борща нормального сварить не можете. и не знаете как мясо приготовить, жалко мужа вашего, будет питаться одними покупными пельменями с приправами.

Комментатор: бич-пакетами мужа и детей кормить будет. а когда гости будут приходить то ещё и майонез на стол поставит))

Комментатор: фу пля. на пельменном бульоне, да еще и с колбасой.

Аффторша: Вы бы сначала попробовали. Ничего вы не понимаете=) Он не просто на воде их варил, а с куриным бульоном, рассыпной который, с зеленью.При этом и пельмешки как в ресторане, и борщ на удивление всех офигенски вкусный=)

Комментатор: Так там еще и кубик бульонный был?? Их еще едят? И пельмени 2 раза варились?.. Жесть…

Комментатор: пельмешки в ресторане???? а шаурму в ресторанах у вас не подают?)))))))))

Аффторша: То есть вы пробовали только «пакетные» пельмени с «мясозаменителями» из супермаркета? Мне вас искренне жаль...

Комментатор: а вы что пельмени сами готовили, которые муж варил?

Комментатор: если она их готовила сама, я боюсь спрашивать как иначе рожу этой ночью, ибо там могут быть пельмени с рыбой или сосисками, а вместо теста лаваш, скрепленный степлером

Комментатор: ага. борщ не умеет а пельмени умеет лепить. пздц))))

Комментатор: просто вы сказали, что с мясом не умеете управляться, вот и подумала как же вы пельмени сами лепите)

Комментатор: бугагаё-моё, 5 дневный борщ на пельмешных обмывках суточной давности, с добавлением бульона химического (у меня даже кошка такое загребать начала бы) и ей нас жаль… в ресторанах пельмени… мать его так… да что ж за Екатеринбург такой суровый))

Комментатор: борщ на пельменной воде с колбасой без лука и чеснока. это тогда ваще не борщ, а баланда какая-то... что то жуткое. меня даже затошнило…

Аффторша: Все так как и надо! Просто от меня колбаса и пельменный бульон! Остальное настоящий борщ!!!!

Комментатор: я уссалась этого поста вместе с мужем! респект автору!!! ждем новых шедевров!!!

Комментатор: Бедный ваш муж так и не попробует никогда человеческой еды)

Аффторша: Да все кто попробовал, сказали очень вкусно. Друг даже рецепт взял и на выходных будет готовить=)

Комментатор: Она это борщом назвала, а мы называем-что воняет-то в ведро!

Комментатор: Это у вас русский вариант борща получился с бульоном от пельменей. Есть еще украинский вариант. На бульоне от вареников с картошкой. Только вместо колбасы — сало, тоже ведь мясо. Вкуснятина! Обещаю. Только желательно вареники варить на этом бульоне раза 3, так наваристей)))

Комментатор: а с вишней варники не подойдут, как думаете? Мне кажется, цвет будет ярче.

Комментатор: Еще надо помешивать батоном- вкус помпушек придать.

Комментатор: Фуууу.... Бульон из под пельменей не неделю стоял, не?

Аффторша: Я его в воскресенье сварила!

Комментатор: Мало! Надо было, чтоб неделю минимум простоял.

Комментатор: Точно, надо было настояться, что б прям покрепче стал :-)

Комментатор: И лучше в теплом месте! ))))))))

Комментатор: Муж наверное сейчас под капельницей с тяжелым отравлением лежит?

Аффторша: Нет. Неправильно поняли. Муж пельмени когда готовил, он добавил куриный бульон который рассыпной, ну типо магги. В субботу это было. Еще с зеленью. Так вот. В воскресенье я решила сделать из этого бульона борщ, так как жалко выливать 4 литра бульона! Просто так. А так и бульон и борщ быстро получился=) Я его много приготовила, в воскресенье вечером, в понедельник много съели, во вторник мама пришла съела, вчера почти доели, сегодня (четверг) я доела вообще каплю))

Комментатор: Капец, 4 литра бульона от пельменей, с приправой( муж то повкуснее любит!), ну так еще и с зеленью! Канеш, чего добру то пропадать! Чеж я т не додумалась до этого, выливаю сразу после варки пельменей… вот же не экономная…

Комментатор: ааа… не подумала, что куриный бульон — это «кубический» ну все равно экономно — пельмени 2 раза в одной воде варить)))) потом можно, например, и чай заварить этой водой)

Комментатор: и на компот оставить

Комментатор: а потом еще помыться

Комментатор: я такая экономная, я такая экономная, трусы ношу-ношу, потом дырку вырезала — мужу майка, эх, я такая хозяйка

Комментатор: У меня много вопросов: зачем варить пельмени два раза в одной воде? зачем воду из-под пельменей использовать? муж жив?

Аффторша: Это не просто вода! А выливать 4 литра офигенного бульона жалко! Жив! И просит еще!!!

Комментатор: меня прям мучает вопрос, вы уж извините… а что ж тогда вы до этого готовили?? раз просят еще ТАКОЕ...

Аффторша: Ничего сверхъестественного

Комментатор: мне кажется, девушка остальные супы варила на сосисочном бульоне, трижды использованном…

Комментатор: «Никто не жалуется, как я готовлю. А почему? А потому что жаловаться уже некому...»))))

Комментатор: Даже боюсь представить, что он до этого ел, если ЭТО ему нравится…

Комментатор: нет, если все время такое кушает, наверное, уже адаптированный

Комментатор: Мне кажется это все таки тролль))

Аффторша: Сами вы троль!

Комментатор: Да шутит девушка, ибо человек, даже не умеющий готовить, никогда в жизни такое не сделает… Так не бывает… Или я наивная просто…

Аффторша: Человек, неумеющий готовить, как раз старается всё сделать по книжке, по рецепту, как родители-друзья-знакомые-бабушка делают...
а мы решили поэкспериментировать )))

Комментатор: возьму рецепт на заметку, а то муж уже 7 лет борщ просит))))

Комментатор: Всегда есть так сильно перед сном хочется, а тут голод как рукой сняло! Наверно, и завтра аппетита не будет…

Комментатор: Надо запатентовать)))) Каждый день если перечитывать, то можно и на диете не сидеть и спортом не заниматься.

Комментатор: Я бы побоялась такое готовить. Второй бульон — это уже слишком. ТЕм более после пельменей. У вас больше на солянку похоже получилось, но это не борщ

Аффторша: пОЧЕМУ СОЛЯНКА? Борщ это когда есть свекла и том.паста(либо помидоры)И то и то было! Значит это был борщ!!

Комментатор: если была колбаса, значит — это солянка. ваша же логика. а вообще ваше варево названия не имеет.

Аффторша: В борще обязательно должна быть свекла и она в этом супе была, значит это борщ!!!

Комментатор: я наверно вас разочарую но свекла и томатная паста еще не признак борща )))

Комментатор: Я в селедку под шубой свеклу добавляю.Так что, она по-вашему теперь тоже борщ?

Комментатор: борщ, свекла-то есть))))))))))))

Комментатор: Автор училась в кулинарном техникуме, между прочим (ехидный смайлик от человека, помнящего все выступления Геннадия Хазанова)

Аффторша: Цитирую мужа дословно: «Отбить желание готовить — легко, достаточно либо обругать стряпню («какая гадость эта ваша заливная рыба»), либо объехидничать повара. А вот сделать так, чтобы готовить понравилось и появилось желание удивить, порадовать, поэкспериментировать — гораздо сложнее. Посему просьба – не мешайте мне сделать из жены классного повара. И да, сварите как-нибудь борщ на курином бульоне, в котором перед этим варились пельмени, а потом уже лепите смайлики!!! )"

Комментатор: Херасе как мужа поперло-то после «борща»))))

Комментатор: оптимист какой!:))))))

Комментатор: я обычно на воде и картофельных очистках делаю)) ммм-вкусняшка

Комментатор: У меня совет, заправьте его вареньем каким-нибудь, объеденье просто будет!

Аффторша: Кто-нибудь может подсказать, как на этом сайте закрыть комментарии к посту?
А то шибко много Отличных_Поваров от нечего делать троллить набежало...
От всех поварёшкой не отмашешься. И объяснять по сорок восьмому разу все подробности приготовления… ну ладно, СУПА!!! людям с извращённой фантазией (которые лучше всех всё знают) нет ни времени, ни желания, да и нервы не железные! И, прочитав пост, не поленитесь почитать комментарии. А то троллите как-то неоригинально

Комментатор: читаем ))) уписаться со смеху можно )))

Комментатор: комменты — самый смак:), читаю вслух мужу, как юмористический рассказ:), ржем оба :)))

Комментатор: лучше делись своими радостями в кулинарии только с родными и не выставляй на общее обозрение!)

Аффторша: Да больше не буду.Смотреть как тебя обсирают надоело.Думала выложу, похвалюсь, люди порадуются.А тут на те!

Комментатор: как это «больше не буду»? я настоятельно советую на украинский форум со своим рецептом и ниче не стесняйся!) поддержим ежели чё

Подруга Аффторши: Никогда не понимала зачем писать распространять негатив, не нравится тема — иди лесом…

Комментатор: Вы о чем? Какой негатив? Этот пост взорвал форум, столько веселья)))) Когда еще пост с рецептом борща вызывал столько интереса?

Комментатор: Мы с мужем повеселились))) Я его теперь буду шантажировать таким борщом

Комментатор: Какая вы молодец борщ на курином бульоне из под пельменей с колбасой, здорово) надо отправить своему этот текст, пусть знает, что ему еще повезло)

Комментатор: И я своему отправлю рецептик))))) а то зажрался)

И под конец особенно доставило служебное сообщение форума:
Читавшие эту запись также интересовались: проблемы с мозгами после наркоза

Источник: форум Бэби.ру
Tags: cook, copypast, пищехрень, юмор
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment