Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Categories:

Безграмотная фея - безграмотный главбух...

21 июня 2014 года в парке Сокольники состоялось открытие памятника бухгалтеру. А если точнее - там, по заказу одноимённого журнала, установили позолоченную скульптуру Феи-Главбуха в обрамлении позолоченных же пластин с надписями "дебет", "кредит", "прибыль" и проч.
Вот такая вышла феечка.


Фото с сайта "Актион-Медиа"

Казалось бы, интересный проект, но, увы, авторы крылатой девой не ограничились. Они разбили вокруг скульптурки сквер и поставили в нём красные скамейки с выгравированными умными изречениями на денежную тему.
А теперь - внимание, барабанная дробь!
Скамейка: "Спокойно относятся к деньгам только философы и бухгалтеры".



Обратили внимание на автора? Я так понимаю, заказчика скамейки укусил в мозг лично бывший министр недообразования, почётный продвигатель ЕГЭ. Иначе как объяснить, что автором афоризма (кстати, тоже безбожно перевранного) внезапно сделался некий "Эмиль КОРСКИЙ"?
"Корский", господа! И - нет, это не ошибка гравировщика. "Главбух" устраивал целый конкурс про афоризмы-для-лавочек. Гугл и Яндекс, видимо, в редакции недоступны, а уровень образования не позволяет устроителям знать советского и российского поэта, сатирика и фельетониста Эммануила Яковлевича Германа, более известного под псевдонимом Эмиль КРОТКИЙ.
А ведь именно он является автором афоризма "Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам".
Или люди действовали по принципу "кассир не подходит, надо как-то фразу к бухгалтеру привязать, но Кроткий про бухгалтера ничего не говорил, вот обида... А в целом цитата узнаваема, так что давайте сделаем так: подкорректируем и текст, и фамилию автора, чтоб никто не догадалси... А почему Корский? Ну дык он эта... коры лепил, чё - не так?"..
В общем, чем бы ни руководствовались гиганты экономической мысли, результат получился нелепым до прискорбия. Так что поздравляю редакцию "Главбуха" с добровольным публичным позором. Интересно, в остальной своей работе они столь же внимательны и щепетильны?
Потому что невзирая на обилие золота, внутренняя суть "феечки", увы, не особенно приглядна...



...Хотя могу поспорить, ЭТА дама Эмиля Кроткого знает! ;)
Tags: raznoe, маразмы
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments