?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вскочил тут давеча в диалогах о видах фанфиков один вопрос, относимый приличными людьми к разряду стрёмных и в культурном обществе не обсуждаемых, а именно – о жанре фемслеш. Для тех, кто, по счастью, не в курсе, поясню, о чём речь (хотя вот не знаю, надо ли оно вам?).

Ну, для начала, что такое фанфик. Фанфик – это литературное произведение «по мотивам» или «в продолжение» известного фильма, книги или даже игры.
Фанфики делятся на типы:

Джен – где не описываются или не упоминаются сексуальные отношения.
Гет – романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной.
Слэш (яой) – романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами.
Фемслэш (юри) – романтические и/или сексуальные отношения между женщинами.


Слэшем под завязку набиты все ресурсы, имеющие отношение к фанфикшену. Тот же самый Хогвартснет – самый известный российский архив фанфиков – завален этим добром под самый чердак, так что сложно бывает отыскать среди тонн «мальчик-с-мальчиком» хотя бы пару гетеросексуальных рассказов на избранную тему.
А вот фемслэши лично мне как-то не попадались… Не попадались, пока я намеренно их не поискала )) Выбирала фики по мотивам «Гарри Поттера». Ну просто было любопытно, кого могла соединить в пары прихотливо-похотливая авторская фантазия.

И оказалось, что фантазия 13-летних пишущих девочек превосходит мою как минимум на два порядка. Перечислю вам найденные пейринги (т.е. кто-с-кем), а вы судите сами

Сразу оговорюсь, что сами фанфики я не читала – только просмотрела аннотации.
Поначалу было совсем странно:

1. Джордж Уизли + Луна Лавгуд. Фемслэш! ))) Как многого мы, оказывается, не знали о Джордже ))

2. Люциус Малфой + Беллатрикс Блэк + Волдеморт. Фемслэш такой ФЕМ… ))

Дальше пошло более женственное:

3. Джинни Уизли + Гермиона Грейнджер оказался самым распространённым случаем полового помрачения. Как опасно, оказывается, отдавать девочек в спецшколы с общими спальнями!

4. Гермиона Грейнджер + Беллатрикс Блэк. Ну… Думаю, бедную Герми оприходовали с извращениями и особой жестокостью.

5. Гермиона Грейнджер + Сибилла Трелони. Тут я, заходясь в нервном кашле, уползла под стол )) Представляете себе, да? Очкастая шизофреничка бальзаковского возраста совращает девочку-подростка. Не иначе, пятёрку в семестре пообещала.

Дальше шло вообще козырное. Напоминаю: фемслэш. А из действующих лиц… опаньки…

6. Лили Поттер-младшая. ОДНА! Одинёшенька… А злокозненный автор ещё и предупреждение для читателей поставил: «инцест!». Вы в состоянии представить, ЧТО там было? Моя логика в бессилии ушла биться головой об стену, напевая «Тихо сам с собо-о-о-ою, тихо сам с собо-о-о-ою…», ибо в голову приходило только одно: автор открыл для себя новый жанр «дрочефик».

7. Сёстры Делакур. Как мило, да? И никакого инцеста, что характерно.

8. Петуния Дурсль + Минерва МакГонагалл… КАК???? Искренне надеюсь, что Минерва хотя бы в человеческом обличии, а не в кошачьем.

9. Петуния Дурсль + Лили Эванс… Петуния прям половой гигант! И сестрицу обиходила, и декана Хогвартса…

10. Рита Скитер + Флер Делакур. Нетривиально, мда.

11. Нарцисса Малфой + Парвати Патил. Ещё нетривиальней. Замужняя английская аристократка имеет индийскую девочку. Или наоборот. *Представила себе «наоборот», чуть не потеряла сознание от мощного фейспалма*.

А дальше девочки вообще развлекались по-серьёзному:

12. Нарцисса Малфой + Андромеда Блэк + Беллатрикс Блэк (они все родственницы, если что).

13. Минерва МакГонагалл + Сибилла Трелони + Долорес Амбридж! Вот это мне, если честно, даже открывать было бы страшно, не то что читать )) Хотя, этой самой Амбридж после стада кентавров, имхо, вообще ничего не страшно.

14. Гермиона Грейнджер + Минерва МакГонагалл. А профессор-то шалунья!

15. Беллатрикс Блэк + Миссис Уизли. Видимо, добрейшая Молли Беллу в финале из ревности прикончила, застав с Волдемортом.

16. Петуния Дурсль + Эйлин Принц. И не рассказывайте мне, кто на самом деле Севин папа! )))

17. Гермиона Грейнджер + Джинни Уизли + Нарцисса Малфой + Луна Лавгуд + Флер Делакур. К счастью, с пометкой «стёб», иначе я не знаю, как читателю эту могучую групповуху пережить ))

И тут, по счастью, фантазия у слэшеров иссякла, а то у меня уже нервный тик прорезался на оба глаза.
Кстати, удивительное дело, но на Хогвартснет нет ни одного (ни одного, представляете?) фемслэша с Мэри-Сью! (Кто не знает – Мэри-Сью – это такой аналог супергёрл, внедряемой аффтарами в фанфик, дабы навести в нём свои порядки: ну там, Волдеморту накостылять или Поттеру рога обломать – в зависимости от предпочтений).
В общем, все не без греха, и только Мэри – правильная девочка :) Мэри с кем попало не того…

Ну вот, собственно, и всё. А про слэши (М+М) я ничего писать не стану – меня от них и так истово тошнит )