Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote,
Лили Хоплит
lilyhoplit

Category:

Лучшее ШЛАКОфото России. Часть 2. Ребятам о зверятах

Продолжаю начатый в этом посте http://lilyhoplit.livejournal.com/964.html репортаж о шлакофото-2012. Думаю на этот раз посвятить его братьям нашим меньшим. Смотрите и проникайтесь!

Ради чего?
– спросите вы устами… точнее, объективом и матрицей Кристины Кабаевой…
А пусть страна знает своих героев! :) Я не злая – я справедливая ;)


Как все мы знаем, более всех других животных аффтары любят котикофф. Причём, даже не умея их снимать, продолжают вываливать на зрителя тонны мелких, нерезких, некрасивых, обрезанных – но всё-таки котикофф! Не стала исключением и Анна Антропова со своей работой «Ушей нет с детства».
Ни ушей, ни таланта
Таланта как мы видим, тоже нет, но когда это останавливало настоящего шлакофотографёра?

Некогда популярную серию «найди кота» с успехом продолжает Галина Сердечная со своей работой «Нет, лучше уж мышей ловить, чем за валютою следить»
Валютный кот
Нет, вы оценили этот высокий поэтический штиль? А неподражаемую художественность изображения? А глубокую мысль?
…Как – вы тоже не оценили? Удивительное совпадение.

А вот Лилия Тейлор кладёт на лопатки всех конкурентов разом своей работой «Умный кот»
Уйди, сцуко!
Ну честное слово – тут крыть нечем! Вы обратили внимание на всепонимающий взгляд объекта съёмки, небрежно брошенный на фотографа из позиции «искоса, низко голову наклоня» и как бы говорящий ему (то есть ей): «Уйди ты нахрен от греха! Достали вы меня уже – криворукие блондинки с зеркалками!»
…но аффтар, к сожалению, не послушал умное животное. Как не послушала его и Ирина Верногорова, наградившая зрителя произведением искусства стиле восточных бараков «Инь Янь»
Инь-янь-хрень
Не будем огорчать барышню сообщением, что «Ян» пишется без мягкого знака, а то, что увековечено на снимке, стоило бы скорее обозвать «Инь-Хрень», поскольку «Ян» у неё получился ни разу не белый, а почему-то грязновато-оранжеватый (про мятое постельное бельё, выставленное на всероссийское обозрение с пометкой «The Best of Russia» умолчу отдельно).

Но оставим котикофф и перейдём к не менее полюбившимся отечественным аффтарам белочкам. Такая привязанность, на мой взгляд, весьма символична. Как говорится, белочка приходит и проходит, но циррозик остаётся.
Никто так не предан Белочке, как фотограф-анималист Елена Сафронова.
Серийная белочка
Обратите внимание, фото называется «Из серии "Жулебинские белочки"» – из чего можно заключить, что автор как минимум работает наркологом в жулебинском районном вытрезвителе, в результате чего знает об популярных грызунах значительно больше нас с вами.

Ещё некоторые аффтары любят кроликов. Вот как Людмила Рожнова. Трепещите от счастья! Вот перед вами Он – Лучший Кролик России!
Лучший кролик России
Да аплодируйте же, аплодируйте, не стойте столбами!

А Борис Котляр кроликов не любит (ну разве что только тушёных). Он любит птиц. Хоть и ни хрена в них не понимает. Свою конкурсную работу он назвал «Ворон» – хотя даже хроническому двоечнику на очень тёмном мониторе видно, что на ветке сидит голубь.
Ворон-мутант

«Вот так гости!» – восклицает Андрей Никитин, радуясь своему замечательному снимку.
Вот такие гости!
«Хрен разглядишь твоих гостей!» – резонно замечаем нетолерантные мы. Ещё бы помельче – сошло бы за макросъёмку насекомых, а так… ни то ни сё.

Эпическая фотодрама Елены Ивановой «Я не боюсь!» снабжена пространным пояснением: «Мальчик Саша кормит ротвейлера Бублика горохом»
Я не боюсь!
Вот честно… Я – БОЮСЬ! И за мальчика, и за пса, и за его хозяев! Это же готовый триллер: ротвейлер, переевший мальчиков и гороху, засыпает у изголовья хозяйской кровати… Ма-мааа!!!

А вот Сергей Бузаев из Тамбовской области с душераздирающим кадром «Всего их было восемь»
А остальные где?
По всей вероятности, четверых доели знаменитые тамбовские волки.

Не нуждается в комментариях снимок Елены Моисеенко с лаконичным названием «репортажи» и столь же кратким пояснением: «фото сделаны в рабочем процессе»
Головы щучьи верчёные
Честное слово, хочется горячо поблагодарить аффтара за то, что хотя бы по нужде она ходит без фотоаппарата! Вот правда – не каждый ПРОЦЕСС нужно снимать!

Но в самую точку попал Денис Хмель с поэмой «Мышиная смерть»
Мышко капут
Вы видите – мышка предпочла самоубиться, чтобы не видеть дальнейшего развития конкурсных баталий. Пусть земля ей будет пухом.

...А нам предстоит третья серия Лучшего Шлака России! ;) Не переключайтесь!
...Или переключайтесь сразу на неё: http://lilyhoplit.livejournal.com/1627.html
Tags: shlakophoto, лучшее фото россии, шлакофото, юмор
Subscribe
promo lilyhoplit may 20, 2017 23:50 60
Buy for 10 tokens
Цветные карандаши. Наверное, в детстве они были у каждого, но тогда у нас не было причин задумываться – какие выбрать. Карандаши были те, которые взрослым удавалось для нас достать. Но вот мы сами повзрослели, старые карандаши куда-то подевались, а порисовать внезапно потянуло (ведь в книжных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments