?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю начатый в этом посте http://lilyhoplit.livejournal.com/964.html репортаж о шлакофото-2012. Думаю на этот раз посвятить его братьям нашим меньшим. Смотрите и проникайтесь!

Ради чего?
– спросите вы устами… точнее, объективом и матрицей Кристины Кабаевой…
А пусть страна знает своих героев! :) Я не злая – я справедливая ;)


Как все мы знаем, более всех других животных аффтары любят котикофф. Причём, даже не умея их снимать, продолжают вываливать на зрителя тонны мелких, нерезких, некрасивых, обрезанных – но всё-таки котикофф! Не стала исключением и Анна Антропова со своей работой «Ушей нет с детства».
Ни ушей, ни таланта
Таланта как мы видим, тоже нет, но когда это останавливало настоящего шлакофотографёра?

Некогда популярную серию «найди кота» с успехом продолжает Галина Сердечная со своей работой «Нет, лучше уж мышей ловить, чем за валютою следить»
Валютный кот
Нет, вы оценили этот высокий поэтический штиль? А неподражаемую художественность изображения? А глубокую мысль?
…Как – вы тоже не оценили? Удивительное совпадение.

А вот Лилия Тейлор кладёт на лопатки всех конкурентов разом своей работой «Умный кот»
Уйди, сцуко!
Ну честное слово – тут крыть нечем! Вы обратили внимание на всепонимающий взгляд объекта съёмки, небрежно брошенный на фотографа из позиции «искоса, низко голову наклоня» и как бы говорящий ему (то есть ей): «Уйди ты нахрен от греха! Достали вы меня уже – криворукие блондинки с зеркалками!»
…но аффтар, к сожалению, не послушал умное животное. Как не послушала его и Ирина Верногорова, наградившая зрителя произведением искусства стиле восточных бараков «Инь Янь»
Инь-янь-хрень
Не будем огорчать барышню сообщением, что «Ян» пишется без мягкого знака, а то, что увековечено на снимке, стоило бы скорее обозвать «Инь-Хрень», поскольку «Ян» у неё получился ни разу не белый, а почему-то грязновато-оранжеватый (про мятое постельное бельё, выставленное на всероссийское обозрение с пометкой «The Best of Russia» умолчу отдельно).

Но оставим котикофф и перейдём к не менее полюбившимся отечественным аффтарам белочкам. Такая привязанность, на мой взгляд, весьма символична. Как говорится, белочка приходит и проходит, но циррозик остаётся.
Никто так не предан Белочке, как фотограф-анималист Елена Сафронова.
Серийная белочка
Обратите внимание, фото называется «Из серии "Жулебинские белочки"» – из чего можно заключить, что автор как минимум работает наркологом в жулебинском районном вытрезвителе, в результате чего знает об популярных грызунах значительно больше нас с вами.

Ещё некоторые аффтары любят кроликов. Вот как Людмила Рожнова. Трепещите от счастья! Вот перед вами Он – Лучший Кролик России!
Лучший кролик России
Да аплодируйте же, аплодируйте, не стойте столбами!

А Борис Котляр кроликов не любит (ну разве что только тушёных). Он любит птиц. Хоть и ни хрена в них не понимает. Свою конкурсную работу он назвал «Ворон» – хотя даже хроническому двоечнику на очень тёмном мониторе видно, что на ветке сидит голубь.
Ворон-мутант

«Вот так гости!» – восклицает Андрей Никитин, радуясь своему замечательному снимку.
Вот такие гости!
«Хрен разглядишь твоих гостей!» – резонно замечаем нетолерантные мы. Ещё бы помельче – сошло бы за макросъёмку насекомых, а так… ни то ни сё.

Эпическая фотодрама Елены Ивановой «Я не боюсь!» снабжена пространным пояснением: «Мальчик Саша кормит ротвейлера Бублика горохом»
Я не боюсь!
Вот честно… Я – БОЮСЬ! И за мальчика, и за пса, и за его хозяев! Это же готовый триллер: ротвейлер, переевший мальчиков и гороху, засыпает у изголовья хозяйской кровати… Ма-мааа!!!

А вот Сергей Бузаев из Тамбовской области с душераздирающим кадром «Всего их было восемь»
А остальные где?
По всей вероятности, четверых доели знаменитые тамбовские волки.

Не нуждается в комментариях снимок Елены Моисеенко с лаконичным названием «репортажи» и столь же кратким пояснением: «фото сделаны в рабочем процессе»
Головы щучьи верчёные
Честное слово, хочется горячо поблагодарить аффтара за то, что хотя бы по нужде она ходит без фотоаппарата! Вот правда – не каждый ПРОЦЕСС нужно снимать!

Но в самую точку попал Денис Хмель с поэмой «Мышиная смерть»
Мышко капут
Вы видите – мышка предпочла самоубиться, чтобы не видеть дальнейшего развития конкурсных баталий. Пусть земля ей будет пухом.

...А нам предстоит третья серия Лучшего Шлака России! ;) Не переключайтесь!
...Или переключайтесь сразу на неё: http://lilyhoplit.livejournal.com/1627.html