?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляю Вашему вниманию ещё одну дозу шлакофот с конкурса Лучшее Фото России-2012/
На сей раз авторство не моё, а prizrak-kate - я просто стащила у неё 5 обзоров, объединив их, для пущей массивности, в три поста.
Итак...

Должна сказать, что меня прежде всего удивляют юные и не очень дилетанты, выкладывающие свои фотографии с полной уверенностью что «аз есьм ШЕДЕВР». Я не претендую, но если участвуешь в конкурсе, может посмотреть прежде на свою работу критически?
Вот авторша впервые видимо удачно сфотографировала небо. Не беда что земля не вышла, но небо-то!!! Небо не как у всех! Оригинальное небо! Оно непременно приведет судей в восторг.





Вот автор тоже видимо впервые снял пИйзаж... Он правда не резкий слегка, зато какой оригинальный и самобытный! АХ!



У молодой пары все хорошо. Надо поделится этим посредством конкурса, так как личных альбомов нам явно мало. Папа, правда, нерезкий вышел и вообще... но ведь это не главное в фото!



То ли у меня монитор темный, то ли в глазах потемнело от глубокой идеи данного кадра....не знаю. Не вижу тут "В глазах глупое бесстрашие"... увы…



Следующий автор где-то слышал, что если фото квадратное, то это непременно шедевр! Стопудов! А что там какой-то смысл должен быть, композиция, небо там... баланс белого, в конце концов, – это все происки конкурентов.



Архитектуру надо снимать небанально! Вот достойный пример. Нихрена непонятно, зато много простору для фантазии зрителя.


Эта авторша, кажись, забыла фото в ч/б перевести. Я всегда думала, что бытовуха в ч/б должна быть. Но тут автор решил соригинальничать чтоб уж точно победить! А как же, смотреть на самострел в ванне – что может быть интереснее!



Для тех, кто тоже не понял, к следующему фото имеется лаконичное авторское пояснение: «Аист». И тоже масса места для полета фантазии. Телевики для сьемки живности придумали трУсы, а истинные люди искусства фотографируют только так!



Следующий товарищ пытается с помощью конкурса привлечь внимание общественности, а к чему – сами решайте. Картина называется "С праздником", казалось бы почему??? А нипочему! Нет ответа. Зато есть пространное описание фото:
«Прогуливаясь по поселку Брикет мне встретилось это здание, а потом эта женщина, которая подумала на меня, человека с фотоаппаратом, что я из местной газеты и попросила разобраться, почему все тополя спилили, а один – нет»…
Администрация Брикета, ау!



В жизни надо все попробовать (так называется фото), правильно, в том числе и выложить на конкурс темное, нерезкое фото своего дитяти, без неба и против света обязательно. Это же так художественно! Пусть все полюбуются.



В тему портретов... Как снять наверняка красивую девушку, чтобы все напугались? Элементарно! Заострите внимание на её замерзшем шнобеле.



Ну а вот и про картошечку! Фото называется Мы любим картошку! А по-моему, мы любим отрезать ноги...



Жители Че не изучали в школе природоведение... шедевр называется «Фиолетовый клоп». Описание еще краше: «Однажды мы обнаружили лесного клопа на дне фиолетового ведра».
Помоему это очень концептуально!



Фото без названия, ибо название этому придумать и впрямь сложно...



Всем любителям минимализма посвящается!!! Фото называется «Полет», если кто не разглядел. Но если бы автор выставил фото без этой микро-полоски, было бы еще круче.



Ну и наконец самый зебестовский зебест! Даже не знаю что и сказать! По-моему, это шедевр! Поза, антураж, выражение лиТца, легкая нетрезвость, пыха – все говорит о глубоком концепте! Называется «Взгляд на планету Земля».

</p>

На сегодня всё :)