?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что сообщает о ней раздел Википедии "ГарриПоттерВики": палочка сделана мастером Олливандером из древесины грецкого ореха, длиной 12¾ дюйма, с сердечной жилой дракона внутри, прочная и жёсткая. Палочки из грецкого ореха подходят высокоинтеллектуальным ведьмам и волшебникам, волшебным новаторам и изобретателям; эта красивая древесина обладает необычайной приспособляемостью. Однажды покоренная палочка из грецкого ореха будет исполнять любое задание своего хозяина. В руках бессовестного волшебника она может стать поистине смертоносным оружием, поскольку палочка и волшебник могут брать друг от друга все самое вредное.

Волшебная палочка Беллатрикс Лестрейндж

В общем, я к чему всё это... ))
Стоит такая радость в интернете аж 2750 рублей. А нам она срочно понадобилась для студийных съёмок. Пришлось выкручиваться при помощи следующих маловолшебных предметов:
1) палочка для еды – 1 шт
2) изогнутый тюбик из-под туши Фаберлик – 1 шт
3) обрезок пластиковой трубки – 1 шт
4) двухкомпонентная тамиевская шпаклёвка – больше трети пачки )
5) краска акриловая "Звезда", лак матовый Revell



Если кратко: первое вставляется во второе при помощи третьего, обмазывается четвёртым, шлифуется до потери сознания и замазывается пятым ))

Если в подробностях, то предварительно вычищенный и вымытый тюбик из-под туши обрезается чем придётся до нужной длины (лучше всего это делать при помощи минидрели с соответствующей насадкой, превращающей её в мини-циркулярку, но можно и канцелярским ножом – только будьте очень осторожны: я уверена, что пальцы вам ещё понадобятся).
После этой операции у вас в руках останется кривой кусок пластика с дырками на обоих концах. В одну дырку, поменьше, вставляем бамбуковую палочку для еды, понимаем, что она там совершенно не держится, пригорюниваемся и начинаем искать выход из положения.
Помочь нам скрепить предметы между собой нам может всё что угодно, кроме клея. Поскольку палочка по диаметру заведомо меньше отверстия, призванного её удерживать, обычный клей нам тут не помощник. Наверное, можно использовать клеевой пистолет, но у меня такового не нашлось. Зато нашлась двухкомпонентная шпаклёвка Tamiya Epoxy Putty.

Двухкомпонентная шпаклёвка Tamiya Epoxy Putty

Пользоваться ею легко: отрезаем ножницами 2 одинаковых кусочка от разных полосок, складываем их вместе и разминаем-смешиваем доооолго-дооолго, до полной однородности: иначе не застынет, и ваша палочка просто развалится. Затем часть получившейся массы запихиваем внутрь тюбика и втыкаем в неё бамбучину. Из остатков ваяем «воротничок» волшебной палочки, сверяясь с эскизом (это эскиз):

Палочка Беллатрикс Лестрейндж

В процессе осознаём, что держится вся эта конструкция, мягко говоря, не очень, и надо её чем-то укрепить. Тут нам пригодится кусок пластиковой трубки подходящего диаметра. Заодно он добавит нам необходимую толщину. Трубка, которую нашла я, была когда-то куском маленького одноразового шприца. Фантазийно выпилив в ней модельным ножичком пазы и придав всей конструкции более-менее приемлемую форму, надеваем этот протез на место сочленения тюбика и бамбука.

Получаем что-то в этом роде:

Волшебная палочка Беллатрикс Лестрейндж

Теперь всё это должно хорошенько высохнуть. Минимум сутки, а лучше ещё дольше. После просушки аккуратно замазываем трубку всё той же двухкомпонентной шпаклёвкой, выравниваем, придаём палочке законченную форму.
ЗЫ: Да, вы же помните, что на торце палочки осталось отверстие? Фото я вовремя не сделала, но, поверьте, оно там было. Его необходимо прикрыть. Можно, конечно, забить его до отказа всё той же шпаклёвкой, но это, на мой взгляд, неоправданно дорого. Я вырезала из пластиковой бутылки из-под шампуня кружок, формой соответствующий отверстию, и приклеила его суперклеем к стенкам бывшего тюбика. Если останутся отверстия или неровности – мы уже знаем, чем их можно зашпаклевать.

Ждём, пока конструкция высохнет. Потом берём мелкую шкурку (или пилочку для акриловых ногтей, она мне больше нравится) – и начинаем шлифовать. Долго и нудно, до победного конца. Кстати, чем ровнее изначально будет слой шпаклёвки – тем меньше вам придётся выполнить последующей работы по шлифовке.

Волшебная палочка Беллатрикс Лестрейндж

Всё. Теперь берём вот такую штуку в баллоне (это белая грунтовка от Тамии, она же жидкая шпаклёвка) и заливаем ею палочку со всех сторон. Можно предварительно укрепить палочку в подвешенном состоянии (например, на бельевых прищепках). Тогда место, скрытое прищепками, придётся замазать отдельно после высыхания основного слоя.

Грунт Тамия (жидкая шпаклёвка)

Дальше осталось покрасить. Я красила кисточкой, акрилом фирмы «Звезда», потом расписывала тонкой кисточкой (палочка Беллы в оригинале покрыта неведомыми символами). Сказать честно – я халтурила, и в символы не попадала. В тот момент нужна была скорость, а не достоверность.
Покрасив и просушив, покрываем лаком (здесь использован матовый лак фирмы Revell, который больше похож на глянцевый, что всецело на совести производителя).

Волшебная палочка Беллатрикс Лестрейндж

Вот, собственно, и всё. Палочка готова! И себестоимость её - порядка 100 рублей (т.е. стоимость потраченной шпаклёвки) :)

Волшебная палочка Беллатрикс Лестрейндж

Можно тащить её в интерьеры и снимать всласть: саму по себе…
Волшебная палочка Беллатрикс Лестрейндж

…или с хозяйкой (в роли хозяйки _kate_f:)

Беллатрикс Лестрейндж

Оговорюсь, что данная палочка повторяет оригинал не стопроцентно, а с хор-рошими, совсем не микронными допусками по длине и толщине (фигурная резьба по баллончикам из-под туши в мои планы не входила, увы, тем более, что для съёмок было вполне достаточно внешнего сходства) :)