?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля наша, как известно, полнится талантами. А таланты надо всячески поддерживать и развивать. И, вероятно, именно с этой благородной целью был создан ресурс http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/ , объединивший самых-самых талантливых представителей рода человеческого. Здесь они размещают свои мастер-классы по изготовлению самых невероятно-прекрасных вещей, которые только можно себе представить.

Лично для меня знакомство с сайтом началось вот с этой картинки, на которую я напала совершенно случайно.


Поскольку существо я пошлое и неизысканное, то вид коктейльной трубки, торчащей из кормы неведомого четырёхколёсного зверя, меня развеселил. Так и не поняв смысла конструкции, я пошла смотреть статью.
Статья называлась «Машинка», и её предворял эпиграф. Привожу его дословно, даже добуквенно (грамматика аффтарская, выделение моё): «Я бы назвал данную конструкцию машинкой удивительной простаты».
Про машинку удивительной простАты с газоотводной трубкой в заднице определённо стоило почитать.



Как истинный талант, автор был краток. Разложил на операционном столе детальки, сфотал,


подписал в стиле «вставляем одно в другое и надуваем»
И сразу – счастливый финал: «Отпускаем трубку и машина едет».



Ура, товарищи!
Теперь мы знаем первого претендента на должность генерального конструктора РосКосмоса, ну или, на худой конец, на должность начальника отдела передовых разработок АвтоВАЗа.

Вторым моим достоянием стал «Весёлый осьминог» с ненавязчивой рекламой Epson под ногами.



Сделан он из втулки туалетной бумаги, вы правильно догадались. Автор был уверен, что процесс изготовления чудовища вызовет в народных массах неподдельный интерес, и постарался максимально подробно его описать. Целиком приводить не буду, уж извините.



…Разрезать и растопырить; ну вы поняли. А потом покрасить. Непременно в разные цвета. И, наконец, «просушиваем и играем» .
Думали – всё? Ничего подобного. Держитесь за кресло крепче, потому что дальше было пояснение, как правильно играть с получившейся хренью:
«Такой малыш-осьминог может «читать» книжки вместе с Вами и ребенком, задавая вопросы и комментируя услышанное. Или быть водителем грузовика, благодаря своей «гибкой» фигуре».
Нормально так, да? Вам будет задавать вопросы и комментировать услышанное картонка из-под сортирного рулона. А потом ещё и за руль сядет. Крыша, куда ты? Вернись!
Кстати, есть сведения, что именно после этой статьи производители туалетной бумаги всерьёз озаботились созданием смываемо-растворимой втулки. Чтобы замолкла раз и навсегда и ничего не комментировала.

Как вы понимаете, моё путешествие по сайту самоделок становилось всё более увлекательным. На следующей странице поджидал меня
«Ароматный тильдо-мишка» (не путать с Педобиром!).



Нет, он оказался слеплен совсем не из того, из чего вы и я подумали. Сейчас суть дела нам пояснит сам аффтар.

«Порой, собираясь к кому-нибудь в гости или на день рождения, мы очень долго размышляем над тем, что же подарить, – философствовад создатель шедевра. – Одной из таких идей может быть ароматный тильдо-мишка, сшитый вручную» .
Далее следовала инструкция по пошиву и набивке тряпочного медведя, которого, в завершение, следует покрасить смесью чая, кофе, какао и ванилина (она ещё и пузырится!).
Взгляните своими глазами на этот крайне аппетитный процесс:



А потом идёт моя любимая часть описалова – мечта юного маньяка. Только запятые правильно расставить. «После покраски в уголке медвежонка сделайте ПЕТЕЛЬКУ и повесьте сушиться в духовку. Это займет примерно 10 минут на тихом огне. Необходимо следить, чтобы мишка не подгорел».
И постскриптум: «А если на ночь положить его возле подушки, то будут сниться только приятные и добрые сны».
Ага, щаззз! Сами кладите эту хрень у подушки. А я лучше свои эротические кошмары посмотрю.

Но тема подарков – вечная тема, и продолжила её «Прикольная картинка».



«Делали мы эту картинку вместе с малышкой, – поясняет аффторша (запятые расставляла она же), – для того чтобы подарить на день рождения бабушке. Поэтому изделие получилось, немного детским, чтобы бабушка поверила в реальность того, что сделал его ребенок. Я старалась максимально подогнать изделие под «детское», надеюсь, что у меня все получилось» .
Получилось, красавица, не сомневайся. Судя по тому, что даже фотоаппарат с перепугу отказался фокусироваться на изделии, шансов пережить подарок без сердечного приступа у свекрови исчезающе мало (ну я всё же надеюсь, что над родной матерью дамочка так издеваться не решилась).

Кстати, начальная стадия производства отличается от конечного продукта разве что степенью раскрашенности. Вот, взгляните-ка:



Но как любовно и подробно описан процесс! Зачитаешься:
«Я взяла небольшой кусочек теста и раскатала его до необходимой формы. Затем сверху проколола две дырочки трубочкой. После этого приступила к созданию картинки. Приклеила голову и уши зайчику. Потом слепила розочки и ромашку. Приклеила их. Картинку оставила застывать. Через несколько часов естественного застывания, я поставила изделие в микроволновую печь. Выбрала минимальную температуру и установила время 2 минутки. Потом изделие стало достаточно твердым, но я его ещё оставила, дабы оно застыло окончательно.
Разукрасив изделие, я дала ему немного засохнуть. После этого нанесла лаки с блесточками, дабы сделать вид изделия завершенным. После, дала лакам подсохнуть. Когда все краски закрепились, я нанесла на изделие слой лака для завершения работ. Потом картинка сохла сутки. Лак придал очень интересный эффект»
.
Мне кажется, для хэппи-энда не хватает только одной строки: «а потом мы завернули всё в чёрный полиэтилен и выбросили в мусоропровод».

Следующий шедевр дизайнерской мысли – «Клоун из одноразовых подгузников».



Можно, я не буду приводить здесь процесс изготовления и свои догадки, кому и для чего могла бы понадобиться подобная, с позволения сказать, скульптура? И без того невыносимо больно на это смотреть.

Лучше покажу вам разобранного «Снеговика из одноразовых подгузников» . Они с клоуном одного поля ягоды.



Кстати, вы не в курсе, на что снимают авторы? Потому что их фотоаппараты все как один отказываются наводить резкость на объект съёмки. И я их очень понимаю (фотоаппараты, не аффатров).

Но всё это, товарищи, ерунда, по сравнению с настоящим хитом сайта – Змейками для украшения комнаты и стола к новому году.

Их несколько. Вот первая, банановая:



А вот вторая, фольговая (не путать с фиговой… хотя отличаются они не сильно):



И вот с процессом их изготовления я считаю своим долгом ознакомить вас подробно. Берегите мозг. Текст аффтарский, в косых скобках – мои комментарии.
«Год Змеи уже на пороге. Хочется, чтобы в доме были тематические украшения. Конечно, можно взять готовые блестящие гирлянды и "изобразить" змеек из них. А если чуть-чуть фантазии? /Ну если фантазия здоровая – то отчего бы и нет, но если фантазией всерьёз интересуются компетентные специалисты – то, быть может, и не стОит?/
1. Змейка из бананов к детскому столу /И детей не жалеют, демоны!/
Нам потребуются: прочная нитка (№10, сложенная вдвое), /не перепутайте, иначе ничего не получится!/ большая игла, несколько бананов, нарезанных на кусочки, и что-то для украшения готового изделия.
Кусочки бананов нанизываем на нитку. После каждого можно вставлять ягодку (консервированная вишня) или просто делать узелок.



Головой змеи послужит либо кончик банана, либо что-то такое, куда можно вставить "жало", которое легко сделать из переломленной пополам зубочистки. /Представляете, такое с перепою увидеть?/ Пищевым красителем на голове змеи рисуются глаза. Змею можно перевить "дождиком" или блестками, раскрасить пищевыми красителями дольки в разные цвета или нарисовать полосы. Хвост змеи делается из кусочка блестящей ленты.



2. Плетеная змейка для украшения стен или стола /О, боги! Оно ещё и по стенам ползает!/.
Берем две полоски бумаги или фольги разных цветов, одинаковой длины и ширины, располагаем под прямым углом и склеиваем. Начинаем загибать их друг относительно друга. В итоге получается плетеная гибкая змейка. /Ну прямо скажем, не змейка получается. Ну вот совсем не змейка/.



Головку делаем из половинки ореховой скорлупы, обернутой серебряной бумагой, хвост – из чего-то яркого /ну эту фоту вы уже видели выше/. Змейка может украшать как стену, так и стол /обратите внимание: УКРАШАТЬ!/.

Третий пункт инструкции дан БЕЗ картинок. Видимо, тому, что в итоге получилось, воспротивился даже Роспотребнадзор.

3. Выпекаем змеек
Замешиваем крутое бездрожжевое тесто, раскатываем его в форме змеек /умение раскатать тесто в форме змеек удостоено высшей награды Всемирного Конгресса альтернативно одарённых иллюзионистов/. Глаза могут быть сделаны из сушеных ягод, черного перца, кусочков конфет, жало – из сосновых иголок. Поместить змеек в духовку, чтобы выпеклись. Затем украшаем украсить рисунком или обернуть дождинкой. Она либо кладется на край тарелки, либо вставляется в бокал, приготовленный для каждого гостя.

/«Вставляется в бокал каждого гостя». Да этих людей судить надо за нарушение Женевской конвенции!/

В общем, после змеек все остальные статьи самодельщиков смотрелись бы блекло, но положение спас «Поезд из яичных лотков». Видимо, именно на нём змеек предполагалось транспортировать до потребителя.


Нет, это не «непонятная хрень», это – поезд! Автор настаивает. Автор старался! Автор описал процесс изготовления в шести абзацах! Нет, в семи. Т.к. сам поезд – это тоже тот ещё абзац.
И в доказательство похожести своего творения на самый поездатый из всех поездов, проводит сравнительный анализ с игрушечным локомотивом фабричного производства.



Практически неотличимы, ведь правда?

Вот теперь вы наверняка думаете, что уже всё в этой жизни видели.
Оспорим, ибо вы ещё не видели компьютерную мышку, сделанную из трупа настоящей мышки . И сейчас я вам её покажу.



Куда это вы побежали? Тошнит? Ну ладно, бегите, я вас тут подожду.
Нежные какие! Я ж, в общем-то, пошутила. Мышка была не настоящая, а игрушечная. Из зоомагазина. Типа имитатор грызуна для городского Котофея.
Но смотрится натурально. Вот нам автор подробненько рассказывает, как зашить мыша в мыша, и что из этого выйдет… Ну куда вы опять?



Ладно, оставим мышку в покое; чувствую я, не люба она вам )

Давайте, что ли, на подсвечник посмотрим? Брутальный «Подсвечник-снежинка» из аэрозольного баллона.



Спросите меня: нафига? А я не знаю, что ответить. Но пошаговые фотки выложу как на духУ (зря, что ли, человек старался?)
Вот сам баллон (который, по чести сказать, надо было выбросить в мусоропровод и забыть, как страшный сон).



Вот баллон разрезают на ленточки:



Вот жестяные ленточки скрепляют другими жестяными ленточками (пассатижи им в помощь), чтобы получить в итоге страшную кривую хрень и водрузить в неё свечу. Профит! (в Икее сторублёвый подсвечник прикупить не пробовали?)



И вот уже после «Подсвечника-снежинки» творения других авторов действительно как-то и не смотрятся.

Вот, например, «Денежный водопад» (читай: «чашка, которую тошнит строительным скотчем и копейками».



Ваза из бутылки, обмотанная траурной тряпкой и уклеенная битым стеклом для пущей готишности.



Свадебный бокал, богато декорированный чем смогли.



Пучок крашеных прутьев в вазе, ой, то есть, простите: «Декоративная композиция из веток» .



А вот Звезда из ленты. Тоже, между прочим, позиционируется как украшение.



Поглядите, сколько инструментов вам понадобится, чтобы сделать звезду из ленты:



Другое дело, нахрена она нужна – такая звезда? Тем не менее, автор написал наиподробнейшую инструкцию по её изготовлению. Ну вдруг вам надо?

Кому недостаточно той звезды, вот вам ещё шесть, на сей раз из бумаги.

«Украшение стены легким и доступным способом», называется. И описано тоже очень, очень подробно. С философскими зачинами. Мол, зачастую нам надоедает привычный и монотонный образ жизни. Хочется раскрасить серые будни позитивом и яркими событиями. В такие моменты любое изменение вокруг приносит радость. Например, ее может принести изменение интерьера или украшение стены.



О том, что лучше жить в комнате с белой стеной, чем с украшенной таким вот образом, автор почему-то умалчивает.

Ну и на десерт последнее чудо: кого-то стошнило манной кашей на ёлочный шарик. Взгляните, как красиво!



Что значит «не красиво»??
Поглядите внимательнее! Её и лаком, и блёстками покрыли!



Автор сказал – всем любоваться, так будьте любезны!
А сайт Винтиков-Шпунтиков и всяких прочих Самоделкиных будет и дальше подстерегать незадачливых посетителей. Будьте осторожны в сети ;)

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_kate_f
Jun. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC)
Это все ужасно. Даже не могу сказать что хуже... неужели я в детстве мастерила что то подобное?
lilyhoplit
Jun. 23rd, 2014 06:09 pm (UTC)
В детстве-то все мастерили всякую фигню, но эти-то мастер-классы, простигосподи, сочиняют взрослые люди )) И думают, что большие молодцы )
denis_50
Sep. 23rd, 2015 11:38 am (UTC)
Ааааааа...жесть. ушлёпки... что они курят? Может мне отсыпят чуток?
lilyhoplit
Sep. 28th, 2015 06:56 am (UTC)
Неее, не отсыпят )) Это только для членов закрытого клуба рукожопых )
denis_50
Sep. 30th, 2015 05:34 pm (UTC)
А как вступить?
lilyhoplit
Oct. 1st, 2015 03:32 pm (UTC)
Ой, это очень сложно. Тербуется предварительная трепанация черепа и пересадка рук на задницу ;)
denis_50
Oct. 1st, 2015 03:54 pm (UTC)
Я готов!
denis_50
Sep. 30th, 2015 05:54 pm (UTC)
Кстати изначально увидев фото "машинка" подумал что это мегапродвинутый бульбулятор...но оказалось круче... "мне наркотики не нужны, меня и без них прёт"...
( 8 comments — Leave a comment )