?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряничный домик

Наконец-то дошли руки похвастаться своим подарком к 8 марта. Сбылась мечта идиотки: я таки купила себе пряничный домик! Нет, если честно, мечта состояла в том, чтобы его испечь, но, чувствую, произойдёт это не раньше моего торжественного выхода на пенсию, так что пока мой домик испёк кто-то другой. А если точнее - кондитеры "Покровского пряника", и сделали они это весьма кстати.

Пряничный домик

Вот такой он получился - жизнерадостно-весенний. Обломанный уголок жёлтой глазури я, кстати, только на фото заметила...

Пряничный домик

Пока вы облизываетесь на мой домик, буду вас нервировать комментариями о том, каков он был... да-да, увы, сейчас его уже нет )

Пряничный домик

Достала я его, значитца, утречком 8 марта из коробочки, развязала бантики, развернула слюду упаковки (слюда, как впоследствии выяснилось, является идеальной упаковкой для пряничного теста - оно в ней не сохнет даже будучи двух месяцев от роду, в то время как в полиэтилене за неделю превращается в сухарь, который разве что долото возьмёт)...

Пряничный домик

Так вот, достала я его, поставила на солнышко, обфотала со всех сторон (ну надо же было потом как-то народ подразнить, правда?)...

Пряничный домик

И крыша-то у него в цветочках, ути-путечки... Кстати, та белая штука, которой он обмазан - это что-то типа молочной глазури. Она не даёт тесту черстветь, но на вкус - бяка бякой. Я её срезала.

Пряничный домик

Зато цветочки-лепесточки сахарные и весьма недурны на вкус )

Пряничный домик

Несколько крупных планов...

Пряничный домик

Кстати, я предполагала, что домик внутри окажется полым (ну поскольку перечитала целую кучу рецептов и основывалась на них)...

Пряничный домик

Однако же при попытке расчленить подопечного меня ждал сюрприз.

Пряничный домик

Домик оказался составленным из двух цельновыпеченных частей, мало того - ещё и с начинкой из варёной сгущёнки и грецких орехов!

Пряничный домик

И постамент - круглый пряник - имел аналогичное содержание.

Пряничный домик

Съедение домика заняло порядка 1,5 месяцев, и участвовали в нём в общей сложности около 20 человек :) Да-а, я не жадная, я поделилась ))

Пряничный домик

Ну вот и все похвастушки. Спасибо за внимание! ))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
johnnywalker
May. 21st, 2014 04:31 pm (UTC)
Какая прелесть!
Мне даже показалось, что я почувствовал его аромат =)
lilyhoplit
May. 21st, 2014 05:01 pm (UTC)
Да, душевная была штучка :)
( 2 comments — Leave a comment )