?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем серию лучшего шлака России от самых замечательных авторов. На сей раз я думаю посвятить её единственному дошедшему до наших дней виду семейства гоминид в отряде приматов, известному в широких кругах как Homo sapiens (кто умничает? я умничаю? да ещё не начинала ;)).
Короче говоря, от шлакофотографов страдают не только пейзажи и животный мир нашей многострадальной планеты, но и люди. Процесс создания портретного шлакофото – это особое таинство, требующее от фотографа полной сосредоточенности (не так-то просто жать на кнопку "ШЕДЕВР" руками, если они растут из... ну, в общем, вы понимаете).

Позвольте представиться: говнофотограф...


Но ещё больше, нежели моделей, мне жалко членов жюри, которым предстоит копаться в 16 тысячах (!) снимков, выискивая среди них хотя бы полсотни достойных занять место на страницах альбома "The Best of Russia-2012". Сочувствует им и Алла Смирнова, посвятившая этим бескорыстным и мужественным людям свою работу "Выход в свет", в узких кругах известную под названием "Член жюри весь день копался в говнофотах…"
Весь день копался в говнофотках...
"Учись, практикант! А то так и будешь всю жизнь разводные ключи подавать..."

А теперь непосредственно шлак.
Начинать серию выпало великолепной Виолетте Камышанской, выставляющей свой необычайный по красоте и содержательности снимок «Топ-модели по Краснодарскому краю» в номинации... «Природа».
Топ-мордели по Краснодарскому краю
Объяснение этому, казалось бы, странному выбору раздела весьма простое: Виолетта честно пыталась найти номинацию "Природа отдыхает", чтобы разместиться там, но недальновидные организаторы лишили её этой возможности.
В результате и остальные снимки из своего семейного альбома Виолетте пришлось размещать в неподходящих категориях, как, например, этот изумительный кадр с неповторимо-художественным названием "На лабе" (честное слово, кадр "На дыбе" смотрелся бы куда эффектнее!).
На лабе
Обратите внимание на изысканно обрезанные ноги девушки (это, кстати, сама Виолетта) и на непринуждённо торчащий из-за края кадра кусочек облезшей от солнечных ожогов юношеской спины. Вместе они являют собой призведение высокого искусства, достойное побороться даже за звание Лучшего Фото Планеты (правда, лучше бы какой-нибудь необитаемой).

А вот Виктор Караваев со своим фото «Любимая», полным утонченной недосказанности. Как мы видим, на снимке только два главных героя, могущих претендовать на титульное наименование – неизвестный мужчина и берёзка, которую он обнимает. Об остальном зрителям предлагается догадываться самостоятельно. (Гусары, молчать!!!).
Лубофф зла...

А вот шЫдевр Ольги Неклюдовой "Маша", изображающий, по всей видимости, одну из работниц Уралмаша.
Маша с Уралмаша
Автор пользуется испытанным приёмом "обрежь модели ноги", лишь по неопытности не прибегая к непосредственному хирургическому вмешательству. Обратите внимание на нестандартный фон за спиной Маши – кирпичную стену, пастельно-окрашенную снизу и брутально-терракотовую, первозданную, сверху. Автор как бы говорит тем, кто, возможно, рассчитывает на мимолётный роман с её моделью: невзирая на внешнюю пастельную легкомысленность, голова у Маши работает как кирпич... то есть, как часы, всегда сохраняя нерушимую ясность мысли... А может, просто денег на студию с нормальными фонами не хватило – чего уж там!

О самом сокровенном – об анатомии дачников поведает нам Ирина Корж своей работой «На заслуженном отдыхе».
Анатомия дачников
Спорим, вы не рассчитывали узреть на Лучшем Фото России дедушку в трусах, слабо скрывающих физиологические подробности? Но это не единственное достоинство кадра. Автор смело использует такие профессиональные приёмы как замыливание, загромождение заднего плана, обрезка ног... Да что там! Шыдевр – он и есть шЫдевр...

Своим "Понятием красоты" щедро делится с нами Александра Лазарева, наглядно демонстрируя, наскольно это понятие растяжимо.
Понятие красоты сцуко растяжимое
Морщинистый нос, и идеальная плоскость бюста... Очень, очень растяжимое понятие – "красота".

Ольга Тумасова представляет на суд почтенного жюри произведение с психоделическим названием "Люди-дельфины в море".
Морэ-морэ
Несмотря на многообещающее название, фото, мягко говоря, никакое. Появление же его на сайте конкурса объясняется просто: для семейного альбома оно несколько мелковато, а совсем удалить его не поднималась рука. Вот и решила г-жа Тумасова воспользоваться для хранения фотографий сервисом thebestofrussia.ru. Им всё равно, а барышне – приятно. Тем более, что пол-страны его юзает точно так же.

Очередную КРАСОТУ – на сей раз "ускользающую" обрушивает на нас Дмитрий Терновой. Доложу я вам, не каждый зритель выдержит созерцание проступающих из тьмы контуров неведомого рукоголового мутанта.
Ускользающая красота

А вот гипершедевр! Все же знают, что квадрофото – это оч-ч-чень круто! Догадалась об этом и Ольги Кандыба – и тут же поспешила состряпать на левой коленке перл «Казак и казачка».
Квадроказачки
Ну и что, что мутновато вышло, что на заднем плане – "ГАЗель", а "казак" – румяная тётка. Зато на переднем – чистый hand-made. Ну а откуда растёт hand, мы все помним.

У Ольги, кстати, много квадрошедевров, исполненных в том же неповторимом мутно-смазанном стиле. Вот, к примеру, ещё "Рыбачок".
Квадрорыбачок
Правда, чудесно? Даже две пивных баночки из травы выглядывают... Слева, слева. Они придают особенное очарование.

Шедевры не сильно утомили вас? Вот последний на сегодня от Натальи Михайловой: "Его величество отлив" ...или Его Величество отлил?.. да какая, собственно, разница, если на фото особо ничего и не просматривается...
Только маленький человечек уходит вдаль вдоль линии прибоя. Подальше от криворуких шлакофотографов и от нас, злых, подальше. Пожелаем ему счастливого пути!
Его Величество отлил...

...Вы же не надеетесь, что это конец? ;)
Пытка шлакофотами продолжится здесь: http://lilyhoplit.livejournal.com/1851.html