?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редисон в летнюю ночь

Дорогие друзья, у меня сегодня большое счастье, и счастьем этим, хотите вы того или нет, я намерена поделиться с вами. Дело в том, что наконец-то вышла в свет долгожданная шестая книга «Школы кулинарных извращений украшений» под названием «Вкусные фантазии из редиса». Скажу честно, я ждала от авторов фантазьку про огурцы, и она таки вышла пятым томом сей неповторимой энциклопедии, но, к несчастью, оказалась довольно унылой. Почему? Просто авторы взяли и порезали огурцы колечками, лишив меня возможности глумиться над фрейдистской составляющей… впрочем, я всё равно поглумлюсь, но чуть позже. Пока наша цель – коммунизм редис.

И первым на нашем нелёгком пути нас встречает редисовый краб, он уже приготовил клешни, чтобы взять ими читателя прямо за нежный мозг. Взгляните, с какой надеждой он смотрит нам в глаза! Надеется на лёгкую добычу!

Краб



Да, должна сразу предупредить: от просмотра данной подборки у вас может выпасть глаз. Вот так, как на фото ниже. Будьте осторожны, придерживайте глаза руками!

Глаз краба

Если глаза не выпадут сами – им с удовольствием в этом поможет Злобезьяна. Она уже тренирует свои потные ручонки, вытягивая их с каждым разом ещё на сантиметр дальше. Обойдём её стороной, читатель.

Злобезьяна

…Тем более, что там нас уже ждёт офонаревший Хомяк. Неделю назад ему рассказали о мировых ценах на кукурузу, и с тех пор он такой. Стоит в своих чёрных ботинках, заложив руки за спину и никак не может выдохнуть.

Хомяк

А потом он умрёт, и его сожрут черви-зомби: тот, что помельче, выгрызет дырку в черепе, а тот одногорбый червяк покрупнее, что по нелепой случайности именуется улиткой, зохавает всё остальное и запасёт впрок в своём горбе.

Черви

И только Белочку голыми руками не взять! У неё при себе стратегический запас ракет «земля-земля», умело замаскированных под жёлуди. Она ещё к Ельцину приходила, и к вам придёт, если понадобится!

Белочка

Задумчивому Пуделю, судя по выражению лица, что-то внезапно вставили под хвост. И я даже подозреваю, что это было жало вьющейся над ним Мушки (помните классику? «укусила мушка собачку за больное место, за срачку [вымарано цензурой. Хреново вымарано, но лучше не получается]).
Кстати, задница до сего момента оставалась единственным неукушенным местом Пуделя, поскольку всё остальное уже раздуто нехилыми волдырями. Подозреваю, с минуты на минуту с псиной будет покончено: анафилактический шок, знаете ли, дело такое… был Пудель – и нет Пуделя.
А потом придут Черви, ага, как же без них?

Пудель

А ещё я заметила, что аффтары крайне неравнодушны к гномам. Взялись вот на досуге изобразить Балина, сына Фундина, Государя Мории (взгляните, он уже подозревает подвох).



…но снова забыли, откуда у гномов должна расти борода, а откуда нет. А заодно – положены ли гномам раздвоенные копыта? Так что вот вам, сцуко, ваш Балин: что выросло – то выросло…

Гном

С Дедом Морозом, судя по всему, тоже какой-то неудобнячок получился, потому что дедушка определённо идёт убивать. Того, кто прикрутил ему ко лбу толстенный куй. И пофиг, что нет двустволки – забьёт нах одной лыжей!

Дед Мороз

Олень явно подозревает, что будет следующим и подумывает о том, чтобы съипаццо вместе с санками и мешком подарков, ибо с Дедом шутки плохи!

Олень

А хотите тоже кого-нибудь разозлить до дедушкиного состояния? Вуаля, вот вам рецепт: конфеты из редиски! Угощайте ими гостей, и кто-то из них наверняка наденет вам на голову тазик оливье…

конфеты

…ну и козлом назовёт, само собой.
Кстати, удивительное пристрастие у авторов к уменьшительно-ласкательным суффиксам. «Козлик», ага. Не мутант из «Тайны третьей планеты», а Козлик… Три головы, на двух – по глазу, на третьей – бородка… Да-а, мы верим, конечно, не сомневайтесь…

Козёл

И следующему названию тоже охотно верим. «А где же заяц?» – спросите вы, глядя на двух стоящих на холме бультерьеров.
А сожрали зайца! Нет его больше. Вон, видите, его ушастая морковная душа воспаряет к небесам в ореоле света?
А бультерьеры меж тем выглядывают, кого бы ещё употребить во славу ожирения и запора.

Зайцы

Совы не менее дружелюбны. Эдакие ночные гопники, сурово высматривающие залётного фраера, сидя на кортах в кроне салата. Да что там сидя! Левая вон даже летать в такой позе умудряется – и ничего.

Совы

А теперь мужайся, читатель, и не забудь увести детей от своего голубого экрана, ибо впереди у нас – кенгуру-эксгибиционист! Йухху! Он скачет по жизни обрезанной пипкой вперёд, распугивая случайных прохожих.

Кенгуру

Хотите знать, из чего делается кенгуру-извращенец?
Подумайте.
Ещё подумайте!
Нет, не угадали. Он делается из грибов, вырезанных из редиса! Что значит, зачем вырезать из редиса грибы? Да на грибах тут вообще вся книга основана – неужели не заметили? Ничто так не вдохновляет на свершения, как хорошо пропечённый мухомор с гарниром из Psilocybe cubensis! Что? Вас не прельщает? Печально, печально. С такими вкусами вам никогда не стать профессиональным резчиком по редису.
Кстати, картинка №14 под надписью «Вставить шею» меня почему-то особенно завораживает… а вас?

Грибы

Кстати, если вы всё ещё гадаете, нахрена кенгуру грибы – я вам подскажу: это были кенгуриные бёдрышки на шарнирах. Ножки грибков втыкаются в попу кенгуру и… да что я вам объясняю, все мы знаем, откуда ноги растут.

Но отвлечёмся от кенгуры ради Мишки-Педобира. Ну-ка, все дружно позавидуем его атлетическому телосложению! Он, похоже, нашёл своё место в жизни и служит физруком в средней общеобразовательной школе, сочетая тем самым приятное с полезным.

Мишка

А теперь – внимание – атомный кот! Его еле-еле собрали врачи после ядерных испытаний на атолле Муруруа. Бедняга зашёл по нужде в эпицентр. С тех пор лицо у него держится на черепе только благодаря канцелярским скрепкам, а в глазах навеки застыло выражение «Ё-моё, шо ж я сделал-то!?»

Кот

Но не думайте, что тема эксгибиционизма уже закрыта. Йоу! Вот она – чайка-а-а! Готова продемонстрировать публике все свои прелести. А если турист заплатит – она даже каску с хрена снимет и лихо помашет ею в объектив фотокамеры.

Чайка

Ну и последнее на сегодня. Венец творения – Парень!
Скажу честно, у меня пропал дар речи, поэтому смотрите и наслаждайтесь просто так. Я даже объявлю ради этого Минуту Молчания. Но вы можете запросто прерывать её всхлипами и рыданиями.

Парень

И, пожалуй, финальный аккорд – семейный портрет наших любимых героев: Грушевая Принцесса, её жених Морковный Паренёк, их сосед Редисочный Очкарик, сын Принцессы от первого брака Помидорный Мальчик и его Обдолбанный Пудель.
…А вы что принимаете для вдохновения?..

Друзья_ь

Напоминаю, что этим счастьем мы обязаны аффтарам-резчикам – Ирине Степановой и Сергею Кабаченко. Низкий им поклон над глазопромывочной раковиной. Я – так прямо замру в такой позе минут на пять.
С вашего позволения )


За фото спасибо Марине Захаровой

Posts from This Journal by “cook” Tag

  • Яблоки на снегу

    Давненько не брал я в руки шашки… то есть, книжки великих классиков, прославленных резчиков по помидорам Ирины Степановой и Сергея Кабаченко. Вы уже,…

  • Морковный беспредел

    Сегодня, дорогой читатель, я расскажу одну длинную и грязную историю о пчёлке-убийце, об аморальном зайце, о морковном Педобире, а также о том, что…

  • Висит Груша – нельзя скушать

    Не так давно я имела счастье познакомиться с чудо-помидорками которые ходили в «Школу кулинарных украшений», но не вышли оттуда живыми.…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ledi_sever
Jun. 9th, 2015 05:47 pm (UTC)
*всхлипывает и рыдает* Это божественно. У меня с утра день начался с хохота вот здесь, см. фото и п. 3 http://serega-kobah.livejournal.com/205526.html, заканчивается хохотанием втут:))
lilyhoplit
Jun. 9th, 2015 06:24 pm (UTC)
Ыхха-ха )) Да, п.3 рулит ))
(no subject) - pamellas - Jun. 9th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ledi_sever - Jun. 9th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jun. 9th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
_kate_f
Jun. 9th, 2015 06:17 pm (UTC)
Ну совы и конфеты мне даже понра. Остальное ужасно как всегда! Одно другого хуже
lilyhoplit
Jun. 9th, 2015 06:25 pm (UTC)
А как вам семья? ) Я так старалась ))
(no subject) - _kate_f - Jun. 10th, 2015 05:34 am (UTC) - Expand
enty_n
Jun. 9th, 2015 06:53 pm (UTC)
Редиски моей мамы-огородницы плачут в своих земляных постельках.
Мы их не отдадим злым тётям и дядям из книжки.
lilyhoplit
Jun. 9th, 2015 07:20 pm (UTC)
Хо-хо, теперь вы сможете их шантажировать: "если будете плохо расти - пойдёте в школу. В школу кулинарных украшений!" ;)
(no subject) - enty_n - Jun. 9th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
pamellas
Jun. 9th, 2015 08:13 pm (UTC)
что-то очень некошерное они жрут определенно :))
lilyhoplit
Jun. 9th, 2015 08:21 pm (UTC)
*С сурьёзной мордой*
ГрЫбы, матушка, вестимо, грЫбы...
(no subject) - pamellas - Jun. 9th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilyhoplit - Jun. 9th, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jun. 9th, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilyhoplit - Jun. 10th, 2015 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jun. 10th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ledi_sever - Jun. 9th, 2015 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilyhoplit - Jun. 10th, 2015 01:33 am (UTC) - Expand
pani_anya
Jun. 9th, 2015 10:08 pm (UTC)
А это у белочки точно желудь, а не гигантский хуй?
lilyhoplit
Jun. 10th, 2015 01:35 am (UTC)
Надеюсь, что жёлудь. Иначе вопрос "где она их нарвала?" заиграет неожиданно-новыми красками )
(no subject) - pani_anya - Jun. 10th, 2015 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilyhoplit - Jun. 10th, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
dipi_shmot
Jun. 9th, 2015 10:24 pm (UTC)
Нет слов!... Зашкаливает)))))
lilyhoplit
Jun. 10th, 2015 01:37 am (UTC)
Аффтары стараюццо! А я пытаюсь угадать, над чем они надругаются в будущих томах серии )
ledi_sever
Jun. 10th, 2015 07:16 am (UTC)
В соо не будешь закидывать?
lilyhoplit
Jun. 10th, 2015 07:43 am (UTC)
Буду всенепременно. Щас сосредоточусь и покладу на радость почтенной публике )
lapova_murmurka
Jun. 10th, 2015 07:27 am (UTC)
А-а-аааааааааааааааааааа! Даже не знаю, кто меня больше впечатлил: краб или козлик.
lilyhoplit
Jun. 10th, 2015 07:48 am (UTC)
*Задумчиво глядя в небеса*
Крабокозлиная туманность...
kwakin_misha
Jun. 10th, 2015 08:17 am (UTC)
прикольная раковина.
lilyhoplit
Jun. 11th, 2015 08:11 am (UTC)
Необходимая вещь в быту и на производстве )
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 11th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Профиль

lilyhoplit
Лили Хоплит

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner