?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы когда-нибудь задавались вопросом "А почему, собственно, Лили Хоплит?" - то вот прямо сейчас я вам и отвечу.
Книги Андрея Ливадного люблю. Нежно. Вселенная "Экспансии": если не читали, рекомендую всячески.
А в этой вселенной особенно трепетно люблю я боевые шагающие машины Земного Альянса, "Хоплиты". Угу, пока нормальные деффачки млеют от "сумеречных" вампирчиков с налаченными лохмами, я тащусь с тридцатитонных шагоходов (мало того, ещё и сражающихся на стороне агрессора).
Но скажите, как можно их не любить? Это же мощь! Это же сила! А какие батальные сцены у Ливадного - пальчики оближешь! Их не то что пропускать невозможно - их хочется по два раза читать. Мимимими сплошное. Эстетика битвы.
В общем, осознав, что в следующей жизни хочу стать не котиком, не белочкой и не сказочной принцессой, а управляющим кристалломодулем "Одиночка" на борту шагающей машины, соответственно и назвалась. [А почему Лили, рассказано тут.]А Лили - потому что изначально ник был придуман, чтобы подписать им мой первый фанфик по "Гарри Поттеру", написанный про гаррькину маму, Лили Эванс. Но это уже к делу не относится.
Смотрим "Хоплита".


Хоплит

Собственно, масштабные модели "хоплитов", как вы, возможно, догадываетесь, никто не производит, поэтому пришлось, по примеру старших товарищей-моделистов довольствоваться моделью "T-Rex" от Robogear. Он, конечно, на настоящий книжный шагоход не похож, но иного не дано, поэтому юзаем, что добыли. Вооружение снято с вертолёта КА-52 "Аллигатор". Крашено кистью акрилом от "Звезды". Лак - матовый Revell (блестит, зараза, как кошачьи... глаза).

А история, благодаря которой я вообще полезла в моделизм, такова: я увидела на сайте Каропка.ру вот эту модель Александра Черкасова, и захотела себе такую же. Несколько дней истекала слюной, потом поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и, если я себе сама такого не сделаю, то у меня его и не будет.



На тот момент я, разумеется, была в моделизме полным нулём и не умела абсолютно ничего. Поэтому и уровень работы, конечно, в разы пониже, чем у продвинутого моделиста, но для первой модели, согласитесь, не совсем безнадёжно. Мало того, когда добрые люди показали этого "Хоплита" самому Андрею Ливадному, ему понравилось. Обещал к себе на сайт утащить, вот ждём обновления тамошней галереи, буду туда ходить, тешить ЧСВ )

Хоплит

Впрочем, косяков у модели немало. Первый из них - отсутствие смотровых триплексов (позор на мою седую голову, понятия не имела в тот момент, как их сделать, поэтому решила, что будет моя машина беспилотной, благо были в книгах и такие). А беспилотнику вполне достаточно сканеров и нескольких микроскопических "окошек" с камерами по периметру.

Хоплит

Хоплит

Второй косяк - прыжковые ускорители (те странные тубусы сзади на корпусе). Вот чисто интуитивно понимаю, что работать как положено оно, скорее всего, не будет, а будет создавать сплошные проблемы, потому что куда будет бить реактивная струя из этих ускорителей? Правильно, по ногам самого робота, и надолго ли их хватит при таких раскладах, судить не берусь.

Хоплит

И, кстати, "коленки" явно должны были быть подпалены, но они подозрительно чистые ) Ещё один косяк, вытекающий из предыдущего.

Хоплит

Хоплит

Хоплит

Во-от, что вам ещё рассказать? С техническим люком я кое-как выкрутилась, он прорисован на брюхе, за пулемётами. Можно разглядеть, если постараться.

Хоплит

Хоплит

Хоплит

Ну и под конец вот вам доказательство, что, во-первых, я всё-таки деффачка (по крайней мере, в некоторых местах), а во-вторых, камуфляж таки неплох )

Хоплит

Ну и хорош, пожалуй. Попозже вам второго "хоплита" покажу, если захотите. А если не захотите - покажу всё равно )

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
v_stranstviyorg
Mar. 15th, 2015 07:58 am (UTC)
ААААА! Крррутаа! зачотная конверсия и покрвс!
lilyhoplit
Mar. 15th, 2015 08:53 am (UTC)
Хе-хе ) Спасибо!
v_stranstviyorg
Mar. 15th, 2015 09:23 am (UTC)
Краб, кстати, тоже доставил! У меня так красиво красить пока не получается.
Пока тока так




lilyhoplit
Mar. 15th, 2015 02:36 pm (UTC)
О, знакомые всё лица! Лежит и такая жукавочка разобранная - не знаю пока, как применить её ) А чем красили - кистью?
v_stranstviyorg
Mar. 15th, 2015 03:19 pm (UTC)
Из баллончиков! :) Я не шучу. Специально, чтобы добиться растрескивания краски



сначала грунтовал нитометалликом, потом крыл красной нитрой автомобильной, потом специальным чёрным кракелюром акриловым по нитре. А уже потом затирал до металлика углы и заклёпки. ну и пламя на капоте - кисточкой в финале как сумел- нарисовал :) .
lilyhoplit
Mar. 15th, 2015 03:40 pm (UTC)
О, круто! А есть больше фоток?
Кстати, совет, о котором никто не спрашивал - насчёт фотографирования моделей. Снимать лучше на ручном режиме диафрагме не меньше 5.6, а то и все 8 - мне несколько лет понадобилось, чтобы это осознать и получить наконец фото с нормальной глубиной резкости, когда вся моделька попадает в фокус. На автомате так почти никогда не получается, пичаль-беда прямо.
v_stranstviyorg
Mar. 15th, 2015 04:01 pm (UTC)
По поводу фото- это вообще мои персональные тараканы. Я не люблю когда всё резко. Сделать это не проблема, но мне нравится когда глубина резкости совсем небольшая. Каг- то таг









Edited at 2015-03-15 04:03 pm (UTC)
lilyhoplit
Mar. 17th, 2015 12:26 pm (UTC)
Понятно ) Спасибо!
johnnywalker
Mar. 15th, 2015 01:11 pm (UTC)
Хорошая модель!
Тем более для первой.
lilyhoplit
Mar. 15th, 2015 02:37 pm (UTC)
Спасибо, Джонни! ;)
( 10 comments — Leave a comment )