?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, мои дорогие кулинарки, кулинары и, в особенности, кулинарищщи, которые не перестают радовать своими условно-съедобными шедеврами нас и работников фармацевтической промышленности, имеющим, благодаря горе-поварам, стабильный рынок сбыта противодиарейных средств.

Сегодня я расскажу вам о животных – но не о тех, что гуляют по лесам, лугам и скотобазам (о них мы говорили в прошлом выпуске), а о тех, которых горе-повара мастерят из подручных средств прямо в тарелках.

Для начала парочка красивых блюд, приготовленных с юмором (для заманухи, чтоб вы сразу не сбежали).
Это знаменитая на весь интернет «Сельдь в сарафане»...

Сельдь в сарафане

...и чуть менее известная «Селёдка под юбкой»

Селёдка

А вот дальше пойдёт страх и ужас. Ну что, готовы?



Не все йогурты одинаково полезны, не все рыбки одинаково съедобны. Встречается среди них и Московский Карась. Знаете анекдот про то, как восьмиметровый карась, выловленный из Москвы-реки, заставил рыбака выполнить три его желания? Ну вот, это он самый и есть – только увековеченный в салате.

Московский карась

Чем ещё знаменит данный вид рыбы? Конечно же, посвящённым ему устным народным творчеством:

Папа рассказывает сыну, какие бывают рыбы. Рисует сома:
«Смотри, сынок, это – сом».
«Ой, какой усатый! А нарисуй ещё!»
Папа рисует:
«А это щука».
«Ой, какая зубастая, а нарисуй ещё!»
Так постепенно кончаются все рыбы, которых знал папа, а сын продолжает требовать новых рисунков. В конце концов, папа, на минуту задумавшись, рисует страшную пучеглазую хрень с четырьмя волосатыми ногами, одетую в ватник и валенки, с самокруткой в кривых зубах.
Испуганный сын: «Папа, ЧТО ЭТО???»
«А это, сынок, московский карась…»


Но, как выясняется, московский карась – далеко не единственный кулинарный ужас, который способны изобразить деятельные повара. Ещё они любят делать змеек.

Самая, наверное, знаменитая из них – «Анаконданах», набившая оскомину не только тем, кто пытался её съесть, но и всему интернету. Но ведь нетленка, согласитесь! Из чего она была сделана, так никто до конца и не знает – да это, наверное, и к лучшему.

Анаконданах

Более скромный подражатель Великой Мастерицы создал для своего внука, увлечённого «Гарри Поттером», паштет «Василиск». По-моему, паштет достоин названия, поскольку, согласно легенде, одного взгляда на василиска достаточно, чтобы умереть страшной смертью.
В данном случае, от кровавой диареи.

Паштет Василиск

…кстати, о кровавом. Вот перед нами Змеюка Давленная Баклажанная. Её только что переехал асфальтовый каток, поэтому она выглядит слегка непрезентабельно, но хозяйка уверяет, что на вкусовые качества Змейки никто из домочадцев не жаловался (просто не успел).

Змеюка баклажанная

А теперь скажите мне, разбираетесь ли вы в сортах дерьма так же хорошо, как следующий повар, слепивший эти… как бы их назвать… «какатлетки»? Наверняка нет. Иначе бы вы знали, что из гов… гов… говяжьего фарша, а не из того, из чего вы подумали, можно слепить много всего интересного: змеек, ящерок, крокодильчиков, снабдить их зелёными лапками и отправить покорять стол… или стул… Ну, как получится.

какакотлетки

Кстати, о крокодильчиках! Вот, глядите, какого Гену изобразила, видимо, для своих многострадальных детей, неведомая кулинарка.
Любит их. Балует.
Надеюсь, бедняжки со временем смогут преодолеть заикание и вылечиться от энуреза, который просто не мог не проявиться при виде эдакой фигни, стоящей столбиком посреди скатерти.

Крокодильчег

А теперь «хозяйке на заметку». Помните, у Ильфа и Петрова барышня отказывалась есть фальшивого зайца и гороховые сосиски? Так вот вам фальшивые куры! На тот случай, если муж просит приготовить ему курочку, не подозревая, жена ещё на прошлой неделе спустила все деньги на новый айфон, и кроме дачных огурцов в холодильнике ничего нет. Тогда можно попытаться выставить на стол эту композицию, уверяя, что по вкусу огуречные петушки практически неотличимы от цыплёнка табака. Правда, следует соблюдать осторожность: муж может охреначить этим блюдом по голове, а огурец запихать… в помойное ведро, придётся лишний раз к мусоропроводу бегать.

Вегетарианский курятник

Тот же фокус можно попытаться провернуть с говядиной, смастерив из помидора рогатого чёрта, и, проявляя недюжинный дар убеждения, внушить мужу, что это на тарелке вовсе не овощ, а очень даже молодой бычок. Главное, на рогах не акцентироваться и на лишние вопросы не отвечать.

Допиться до чертей

Между прочим, я заметила, что скульптуры из овощей весьма популярны в народе. Вот вам капустный зайчег. Иногда он является в кошмарах тем, кто любит бифштексы с кровью, – и всю ночь читает убедительную лекцию о вреде мясоедения. Многие после его визита переходят на фруктовую диету… если просыпаются, конечно.

Зайчег

А вот после визита ЭТОГО зайчика уже никто не просыпается. Он, знаете ли, Хиросиму пережил и ещё много кого переживёт.

Он пережил Хиросиму...

Видели когда-нибудь челябинского ежа? Говорят, он так суров, что за 10 секунд в труху разгрызает ежа противотанкового. В память об этом подвиге поварами столовой металлургического комбината был придуман салат «челябинский ёж», состоящий из ржавой арматуры и пятидюймовых гвоздей. Некоторые неженки всё ещё пытаются добавлять в него морковку и колбасу, но вы же понимаете, это не наш путь! ;)

Йожег

А когда к кулинаркам не приходит ёж, к ним является белочка. Но не ко всем, а только к носительницам рукожопного креативизма. Приходит и съедает мозг… если находит.

Белочка пришла...

…Немногим известно, что из немецкой овчарки можно сделать отличного бульдога, если набить ей морду и отрубить хвост. Некоторые же умельцы наловчились производить подобным образом тигров (обратите внимание на расквашенный нос новоиспечённого хищника). А из кого именно сделан тигр – большой секрет. Очень может быть, что из челябинской белочки.

Вы из него - салат, или он из вас - отбивную?

…Скажите, любите ли вы кошек? А мёртвых? А в салате? Нет? Ну вы привереды!
А вот кухарка-креативистка нашла, куда пристроить издохшего домашнего любимца – на новогодний стол. А что такого? Не выбрасывать же пять-шесть килограмм отличного мяса. Тем более, год кота…

Дохлый кот - нету забот!

Кошки на столе, кстати, ничуть не менее популярны, чем змеи. Вот, например, салат «Ёшкин кот». Мечта садиста. Бедному животному отрезали уши и прикололи их сзади к вскрытому черепу, а в морду натыкали зубочисток. Очень гуманный салатец.

Салат Ёшкин кот

Вот ещё один котосалат. Называется «Инвалид третьей кулинарной». Видите – у кота только одна лапа? Остальные оторвало взрывом скороварки.

Инвалид Третьей Кулинарной

Зато коварный зверь чупакабра, дальний родственник пострадавших котов, уже притаился за горкой салата, чтобы отомстить за всех и сразу. Бойтесь, едоки!

Чупакабра

Следующий персонаж праздничного обеда – майонезный заяц. С таким количеством смазки он рыбкой проскальзывает в желудок, стремительно отрывается от преследующей его таблетки «Мезима» и, быстрее бобслейных саней преодолев пищеварительный тракт, финиширует с гигантским отрывом от конкурентов. Тут главное условие, чтобы едок добегал до санузла быстрее зайца.

Я - майонезный заЕц...

Дальше вообще пошли звери невиданные. Вот, например, бутерброд-автопортрет. Сделан понедельничным утром с двухдневного бодуна из остатков закуски. А вы что думали в зеркале увидеть? Белоснежку?

Леший

Следующая закуска – мутанты запечённые по-хэллоуински. Очень празднично.

Запечённые мутанты по-хэллоуински

Если же праздника всё ещё недостаёт – сделайте себе салат из клоуна. Для этого сходите в цирк, выберите там понравившийся экземпляр, дождитесь окончания представления и под выдуманным предлогом выманите клоуна в безлюдное место. Там метким ударом пыльного мешка оглушите жертву и выложите на блюдо. Можно приступать к трапезе.

А вы боитесь клоунов?

Приверженцы японской кухни, случается, встречают в своих тарелках одноглазых рисовых мутантов, принимающих ванну. И попробуйте меня теперь убедить, что рис не содержит ГМО!

Мутант-ГМО

Кстати, если японец получает слишком маленькую зарплату, супруга всегда найдёт способ деликатно намекнуть ему об этом при помощи закуски «Шняговик», слепленной из варёного риса, укрытого микроскопической шапочкой из лосося («вот всё, на что ты заработал, дорогой») и приправленный какой-нибудь шнягой типа стебля петрушки, завалявшейся на подоконнике.

Шняговик...

Между прочим, если ваша «половинка» любит наведываться к холодильнику после заката, из-за чего всё больше напоминает шарик на ножках, можно припасти для неё (или для него) блюдо «гопник с битой». Он будет какбэ намекать незадачливому едоку: «будешь жрать по ночам – огребёшь!».

Простой японский обед

Если даже гопник не отучил вас от привычки посещать кухню в ночное время, вам помогут сторожевые подсолнухи. Поместите парочку таких цветков в холодильник – и у вас надолго пропадёт желание его открывать.

Цветуёчки

Или можно поставить на полочку банку солёных огурцов из Рязани. Да, у них там не только грибы с глазами. Огурцы будут осуждающе смотреть на бутерброд с колбасой, который вы планировали съесть на закуску к пельменям и, возможно, испортят-таки вам аппетит.

Аллегория. Час пик.

Дальше будет хулиганкий завтрак )
[Нажмите, чтобы увидеть]

Утренняя яичница из одного яйца ;)

Хвостатик ))

«Волшебный багет» из ближайшей пекарни.

Багеты

И хренбургер с этим багетом (я не виновата, это люди так едят!)

Хот-хрен


И напоследок самое моё любимое блюдо – образец лаконизма и хорошего вкуса )) Даже самая криворукая хозяйка не сможет его испортить!
Встречайте: майонезная змейка! Рецепт – на картинке. Делюсь бесплатно )

Змейка

Ну, пожалуй, хватит на сегодня, а то у вас совсем аппетит пропадёт )

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_kate_f
Sep. 19th, 2014 03:55 pm (UTC)
Розовый заяц самый блевотный:-(
lilyhoplit
Sep. 23rd, 2014 12:40 pm (UTC)
Хозяюшка старалась )
( 2 comments — Leave a comment )