?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в интернетах вдруг стала дико популярна тема женской одежды, точнее, "неправильной" женской одежды.
Взрослые дяди и тёти бьются головами о стену и истерят о том, что в этом мире снова кто-то неправ публика смеет ходить по улице в том, что лично им по каким-то невыясненным причинам не нравится.
Авторы Леди-мэйл-ру, к примеру, требуют немедленно вышвырнуть из гардероба длинные юбки, потому что им кажется, что юбка ни в коем случае не должна прикрывать колени (в Саудовскую Аравию бы вам, ребята, с вашими требованиями).
По соседству, в ЖЖ, кипит праведным гневом девочка-школоло (ника, уж извините, не помню), рассказывая всему свету о том, как жалко и нелепо выглядят 25-летние старухи в мини-юбках. И ты понимаешь, что угодить одновременно и девочке, и Ледям (ударение на произвольный слог) уже вряд ли когда-нибудь сумеешь.
Тем временем Зялт, не теряя, простите, времени даром, самозабвенно чморит женщин, носящих чулки телесного цвета и, совместно со своими почитателями, требует всех баб поголовно переодеть в цветные или чёрные колготы - ну или лишить этого предмета одежды вообще, едва выпадет снег... (Надеюсь, Ктулху сожрёт меня раньше, чем их фантазии исполнятся, и я не увижу, как города наводняются синими, зелёными и красными чулками, надетыми под деловой костюм; как в +30 на бульвары выходят нимфы в белых полупрозрачных топиках и непроницаемо-чёрных колготах 50 ден, а зимой синие пупырчатые женские ножки, чем-то неуловимо напоминающие о голодных бройлерах, тоскливо выглядывают из недр меховых сапог).

Кстати, и сапогам от наших героев досталось по самое не балуйся. Но не простым, а летним, вязаным. Да-да, тем самым ужасно-чудовищным, кошмарно-безвкусным "босоножкам до колен", которые на данный момент не отпинал только самый ленивый.

- Ну, - подумала я, - и чем я хуже? - подумала я. А также - йопвашумать, - подумала я, глядя, как по офису рассекает "лицо фирмы" - изящная блондинка-секретарша в белой майке-алкоголичке и синих трениках с пузырями на коленках.

Так я подумала вчера. А сегодня я подумала так ещё раз, глядя, как та же барышня дефилирует меж офисных столов в пижамных трусиках-панталончиках с рюшами по нижнему краю.

Но потом я вновь обрела душевное равновесие, потому что вспомнила, как намедни, гуляючи по центральной улице своего города-героя, неожиданно наткнулась на объёмистый рыхлый тыл некоей фройлян, склонившейся над уроненным имуществом. Тыл сразил наповал меня вместе с моим хилым воображением. Тыл был бел, он был покрыт рытвинами, напоминавшими кожуру [авокадо-мутанта]авокадо-мутанта, разросшегося до формата 28XL, и, - о горе! - был почти наг. Ибо полупрозрачные шорты в облипочку, крепившиеся на наиболее выступающих точках седалища, не скрывали ничего - и особенно не скрывали они верёвочных стрингов, предательски отползших от шорт ввысь сантиметров на 10.
В общем, в тот день мне пришлось мыть глаза с мылом, зато теперь, по здравому размышлению, лёгкий трикотаж секретарской пижамки с каждой минутой кажется мне всё менее удручающим.

Вот такой вот хардкор, господа.
Видимо, пора научиться не переживать по поводу чужого гардероба, иначе очень скоро последний нерв будет растрачен в неравной борьбе с ветряными мельницами, зелёными лосинами и леопардовыми принтами на кофтах...
А меж тем есть одно прекрасное правило: чем нелепее выглядят окружающие, тем круче смотритесь на их фоне вы в своём изысканном костюме с блёстками.
Кто не помнит бородатого анекдота про костюм, прошу сюда:
[Бородатый анекдот.]

Приходит мужик к директору цирка:

- У меня есть для вас сногсшибательный номер.
- Слушаю.
- Номер начинается с того, что я за кулисами облачаюсь в прекрасный белый костюм с блёстками. Тем временем на арену цирка под фанфары выкатывают огромный позолоченный чан с дерьмом. Над ним под куполом цирка подвешивают огромную-преогромную блестящую гирю. Гаснет свет. Барабанная дробь. Перерезают верёвку. Гиря летит прямо в чан с дерьмом, и оно разлетается брызгами по всему залу! Всё в дерьме! Зрители, арена... И тут зажигается свет, гремят фанфары, и из-за кулис выхожу я!
- Не понял. А в чём смысл номера?

- Как это в чём? Неужели вы не понимаете: все в дерьме, а я - в белом костюме с блёстками!!!


ЗЫ: Прошла неделя, и вот пред нами секретарша в новом имидже - в тёмно-синем старушечьем халатике в мелкий цветочек.
Эх, не оскудеет красотою земля русская! ;)