?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 июня 2014 года в парке Сокольники состоялось открытие памятника бухгалтеру. А если точнее - там, по заказу одноимённого журнала, установили позолоченную скульптуру Феи-Главбуха в обрамлении позолоченных же пластин с надписями "дебет", "кредит", "прибыль" и проч.
Вот такая вышла феечка.


Фото с сайта "Актион-Медиа"

Казалось бы, интересный проект, но, увы, авторы крылатой девой не ограничились. Они разбили вокруг скульптурки сквер и поставили в нём красные скамейки с выгравированными умными изречениями на денежную тему.
А теперь - внимание, барабанная дробь!
Скамейка: "Спокойно относятся к деньгам только философы и бухгалтеры".



Обратили внимание на автора? Я так понимаю, заказчика скамейки укусил в мозг лично бывший министр недообразования, почётный продвигатель ЕГЭ. Иначе как объяснить, что автором афоризма (кстати, тоже безбожно перевранного) внезапно сделался некий "Эмиль КОРСКИЙ"?
"Корский", господа! И - нет, это не ошибка гравировщика. "Главбух" устраивал целый конкурс про афоризмы-для-лавочек. Гугл и Яндекс, видимо, в редакции недоступны, а уровень образования не позволяет устроителям знать советского и российского поэта, сатирика и фельетониста Эммануила Яковлевича Германа, более известного под псевдонимом Эмиль КРОТКИЙ.
А ведь именно он является автором афоризма "Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам".
Или люди действовали по принципу "кассир не подходит, надо как-то фразу к бухгалтеру привязать, но Кроткий про бухгалтера ничего не говорил, вот обида... А в целом цитата узнаваема, так что давайте сделаем так: подкорректируем и текст, и фамилию автора, чтоб никто не догадалси... А почему Корский? Ну дык он эта... коры лепил, чё - не так?"..
В общем, чем бы ни руководствовались гиганты экономической мысли, результат получился нелепым до прискорбия. Так что поздравляю редакцию "Главбуха" с добровольным публичным позором. Интересно, в остальной своей работе они столь же внимательны и щепетильны?
Потому что невзирая на обилие золота, внутренняя суть "феечки", увы, не особенно приглядна...



...Хотя могу поспорить, ЭТА дама Эмиля Кроткого знает! ;)