?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забравшись сегодня на сайт достославной фирмы Weta, широко известной в узких кругах фильмодрочеров поклонников синематографа своей продукцией, выпущенной по мотивам фильмов, наткнулась на раздел, посвящённый джексоновскому «Хоббиту».
Доложу вам: чего там только нет!
Глаз сразу прилёг на статуэтки героев фильма – хоббита, гномов и т.д. – коих Weta успела наштамповать уже более десятка. Хотя нет, термин «наштамповать» в данном случае неприменим, ибо имеет место прекрасная работа скульпторов и ограниченный тираж

К каждой скульптурке прилагается описание её прототипа в объёме двух-трёх абзацев.
Но не это сподвигло меня написать сей пост, а случайный тычок в Гугль-хроме, посредством которого, собственно, и просматривался сайт, на кнопку «Перевести на русский».
…И понеслась!
Я за всю жизнь не узнала столько полезного о жизни в Сердиземье, как за те пятнадцать минут, что, держась за животики, ползала по переведённому Гуглем сайту!
Итак, приглашаю к прочтению: только у нас, только для Вас кривопереведённые жизнеописания героев «Хоббита». Ну и фото фигурок, разумеется! Надо же бочку дёгтя медком разбавлять!

Торин-дубощит

Торин Дубощит


Гордые и благородные Гном решительным характером и кормовой подшипник, Торин Дубощит является внуком Thror линии Дарина и наследник престола потерял Эребора. Наряду Мории, Эребор стоял, как величайший из царства гномов, огромное королевство вырезанные из живого рока Одинокой Горы, оживленной торговлей и разрыва с богатством.Свысока Эребор великий дракон Смог упала и город и его люди были поглощены Inferno его прихода. Дубощит Торин и его родственники повезли спасти свои жизни, хотя они оставили все еще позади. Их национальное сокровище и гордость был заметен на дракона в кучу, на которой он свернулся, чтобы спать, глубоко внутри горы.
На протяжении долгого, трудного десятилетия его изгнания, Торин Дубощит на уме никогда не остановился на мысли о некоторой день взятия горы и восстановления своих людей на их бывшего великолепия. Со временем он будет сформировать компанию гномов, тринадцать по количеству и по настоянию мастера Гэндальфа, неохотно прибегают к услугам Хоббит Бильбо Бэггинс, подготовив для Одинокой Горы с мечтами о золоте и славе.
Окруженный врагами и несчастья, Дубощит Торин и его партия потеряла бы много на этом пути, но один приз мрачный гном был рад возлагать руки на самом начале его путешествия была мощным мечом, Orcrist , известный лезвие эльфийского сделать и хорошо подходит для переноски королем, если его еще нет в неимением царства.

Кили

Кили

Младший племянник Торина Дубощит и брат Фили, Кили Гном присоединяется к поиску Эребор из веры в его дядя и праведности своего дела. Принципиальный, честный молодой гном теплого юмора и вертикальном подшипник, Кили не обременено заботы и предрассудки родился его старейшины в компании Торина. Он быстро подружитесь Бильбо Бэггинса и трестов Гэндальф Серый выбор, чтобы принести Хоббит вместе.
Внимательные и быстрые конечностями, умения Кили с луком не имеет себе равных в компании, и его искусство фехтования не менее впечатляющими. При проведении испытания на гоблинов, Wargs или даже тролли, характер Кили сияет и его лезвие кольца и мигает, как он сокращает его врагов. Хотя молодые и грязью в начале квеста, карлик был хорошо обучен и как храбрые и верные, как любой в гордом линии Дарина.

Балин

Балин

Когда гном Балин говорил в большом залах Эребор, мудрый хотел слушать. Совет старшего сына Фундина было много почитаемых среди благородных гномов Одинокой Горы и за ее пределами, потому что он был проницательным, взыскательных и эрудированным. Даже сейчас, когда молодой гном, Балин хитрых гномов слово-Craft была равна ювелирные из лучших гномов Смита. Господа в своем праве, Балин Гном кузеном короля Под Горой и другом принца Торина Дубощит в дни величия королевства гномов.
Но это было до прихода Смог. В одном разрушительного нападения, Эребор был поглощен огнем и смерти, когда дракон напал на них. Наследники Дарина и бежали с ними гном Балин и его брат Dwalin Карлика. Через долгие годы в изгнании, Балин Гнома совет мудреца зависела от Торина Дубощит, выживая наследник потерял трон и в которых надежда на перемещенных лиц в настоящее время проживает. Когда Торин Дубощит начинает строить планы, чтобы вернуть их домой, Балин Гном с ним, решительный, верный и заботливый, там, чтобы обеспечить вдумчивый слово в ухе и шпагой на боку.
В то время как старые Гном долго в бороду, корявые руки немного потеряли свою силу на протяжении многих лет, и его глаза по-прежнему, как острый, как у ястреба. По его бедре он носит нечестиво отметил гномов булавой. Кованые в кузницах Эребора потеряли, ее края остры, как меч и любые его оттенки меди лица пламя, как огонь на солнце.

Бомбур

Бомбур

Брат Бофур и двоюродный брат Bifur, Бомбур выстрелов из компании Торина, как путешествие повар квеста. Широкий даже для Гнома, который, как люди имеют тенденцию быть коренастым и широким от живота, Бомбур имеет страсть к приготовления и потребления пищи. Но есть гораздо больше, чтобы неваляшка Гном, чем просто аппетитом и пристрастием к кулинарным приключением.
Бомбур может быть несколько невинных в путях мира, а не как хорошо поехавший или испытали, как некоторые из его старших товарищей, при этом он не видел объект Quest, Одинокой Горы они стремятся вернуть, но он храбрый, отважный и как лояльные, как он способен со своим ковшом - на удивление эффективным оружием, когда качнулся, как молот. Сильный и бесстрашный боец при нажатии, молодой гном вскоре обнаруживает, что он может заботиться о себе, когда он большинству вопросов, и можно поставить в один неожиданный поворот скорости, но потом гномы являются естественными спринтеров.

Двалин

Двалин

С целью возвращения к Эребор потерял царство гномов, в котором лежал дракон ожидания, Торин Дубощит стремится объединить компания в состоянии души разнообразных навыков и непоколебимой убежденностью. Будучи наследником престола украден и на чьи плечи будущей линии Дарина зависит, Торин Дубощит остро чувствует угрозу срыва и что это даст - огненной смерти для себя и потеря надежды своего народа.
С этой целью, Торин Дубощит призывает тех, кого он может доверять выше всех остальных, и ни в одном его вера может быть более определенным, чем Dwalin Гном, его двоюродный брат и друг. Высокий для Гнома и воином известность среди его вида, Dwalin карлик воевал на стороне многих Торина Дубощит Таймс и два лонжерона регулярно, чтобы отточить навыки друг друга. Больше похоже на брата, чем дальние родственники, Dwalin Гном лояльна к последним волосы в бороде и охотно положит душу свою собственную жизнь, если это спасет Торина Дубощит автора.
В бою со шрамом старый воин владеет могучей оси Ukhlat и Umraz, и большой молоток рядом столь же высок, как он стоит. На руках его и кожи головы являются татуировки, как угловые и бескомпромиссной в дизайне, Гном себя, и на его чело вяжется нахмурившись травлению трудности лет. Тем не менее Dwalin карликом идет не так унылый, для гномов чувствуют все глубоко. Обид он несет, но Dwalin Гном также громкими и смеется от всего сердца во время веселья и праздника. Нет сильнее второй не мог Торина Дубощит надеяться в его поисках.
Бофур

Бофур

Простой и прямой вперед на вкус и манеры, Бофур Гном связывает компании Торина вместе через трудности и жестокое погоду с его улыбкой и остроумия. Брат Бомбур и двоюродный брат Bifur, Бофур не претендует на семейную связь с Торина Дубощит , но его лояльность, тем не менее непоколебимой.Золото, которое лежит в конце их поисках менее важен для него, чем узы чести и веры, что он имеет в причинно Торина.
Безудержная дразнить, Бофур находит веселье в большинстве случаев, и его юмор, а в быстрых, является добродушный и никогда не жесток. Он охотно приветствует Бильбо Бэггинса в их число даже в то время как другие сомнения, насколько они Хоббит и его пригодности к поискам. Бофур наблюдает за своими братом и двоюродным братом и чувствует ответственность за свое благосостояние, размахивая мотыгой в их защиту с таким же энтузиазмом и эффективно, как и его остроумием.


Гэндальф Серый

Гэндальф Серый
Блуждающие Средиземье "с извилистыми дорожками является путешествие фокусник Гэндальф , известен под многими именами многих народов во многих странах, хотя мало кто мог предположить истинные масштабы его полномочий или цели. Его фейерверков может радовать многих мальчик Хоббита, но мастера Серый это не просто маг или обманщик.Гэндальф старая, мало волнуют и мудрым в недоступном для смертных. Где Средиземье "с лордами и королями размышлять над судьбами их царств, Гэндальф »с взглядом отливается в более широком полотне, и это благо всех в мире свободным народам, что он имеет дело с.
Само собой ни одного из актов мастера, поэтому, когда он советах Карликовые короля в изгнании Торина Дубощит заручиться услугами мистера Бильбо Бэггинса , как грабитель в его стремлении восстановить свое первородство от дракона Смога , это делается с проницательностью в защищенном качеств хоббита и понимание того, как важно это будет для их успеха. Хоббит впечатляет Торина Дубощит немного во время первой встречи, но, несмотря на свои опасения, карлик знает достаточно Гэндальф обеспечит доверие к ним с хорошим рассуждения, да и вообще он не будет долго, прежде Бильбо Бэггинса 'ы характер проверена и мудрость мастера доказали .

Бильбо Бэггинс

Бильбо Бэггинс

Спокойная жизнь в сонном садах Шир был всеБильбо Бэггинса когда-либо знал, что он хотел, но когда его дом вторглись тринадцать гномов шумных и Волшебник Гэндальф , джентльмен Хоббит оказывается зачислен грабителя на опасном приключении на Ближнем -земля "с Wilderland, чтобы вернуть сокровища от дракона. Авантюрный дух это не качество ценится среди народных Хоббит, поэтому респектабельными в прошлом Бильбо Бэггинса»с внезапным отъездом приходит столько, сколько для него неожиданностью, как и для его соседей. Он обвиняет его на Tookish кровь в жилах. Та сторона семьи всегда была самым странным и доставлен в unhobbity импульсы из любопытства.
И действительно Бильбо Бэггинса придет рассчитывать на каждую унцию Принял в нем, чтобы спасти себя и своих товарищей раз путешествие начинается. Средиземья это опасное место и компанию, в которой он путешествует имеет такой характер, который привлекает нежелательное внимание. ЕслиБильбо Бэггинса возвращается из этого квеста жив, он не будет таким же, Хоббит, который бежал из своей входной двери, забыв кармана носовой платок.

Хоббит-отверстие ))

Хоббичий домик

Разбросанных среди травянистых холмов Хоббитоне как кошелек, полный потерянных монет, яркие круглые двери многих десятков Хоббит отверстия светят в ярких, летних оттенков, каждый дом, чтобы Хоббит или семье маленькие люди.
Же разнообразны, как розовощекий хоббитов себе, каждый smial, как хоббит-отверстия известно, отражает уникальную личность ее жителя и прижимается на склоне холма среди моря зелени.
Венчает блистательный конец сумка, Bagshot Ряд усеяна несколько более скромных жилищах, имея венки из цветов и раскрашенные лица дверь.
Соседние Бильбо Бэггинс на левом является теплая красная дверь номер 40 Bagshot Row, скромный Хоббит отверстия по сравнению с Бэг Энд, скромно одетая с мелкими белыми цветами и крыльцо каменную плиту. Ухоженный, в истинном духе Хоббит, он выходит на поле партия и Партия дерева и является вторым домом в серии коллекционных Хоббит Отверстие среды от художников в Weta.

Азог-осквернитель

Азог-осквернитель
Огромные и бледные Gundabad Орк, Azog правит волей и может северных племен на протяжении многих десятилетий, что привело их к победе в боях против своих ненавистных врагов, гномы линии Дарина. За пределами восточных ворот Мории он отсекает гном король Thror и приближается к убийству его внук Торина, который погашает большую Орк, отрезав его за руку.
В последующие годы мало что слышал от Azog и многие поверили его мертвым, но на самом деле живет на Осквернителей, восстановления своих сил и замене его отрубленную конечность с зубчатой прокси металла.
Задумчивый на мысли о мести и окончательного уничтожения Longbeards, Azog не выжидает время, пока начала поиски Торина Дубощит, чтобы вернуть Эребор видит орков появляются на задней великий белый Warg вести отряд охотников через Средиземье погоня за гномов компании.


Голлум разъярённый

Атакующий Голлум от Wetanz
Ползучая невидимых в подземный лабиринт под Гоблин-город, Голлум был безымянным ужасом, вытягивать жилы из дракончиков Гоблин отходит слишком близко его холодные, черные озера. Ношение его магической Голлума Кольцо было Господом своей одинокой подземной вотчину невидимым для хищных орд гоблинов.Почти так же долго, как он мог помнить, что он обитал здесь, наедине со своими драгоценными в темноте, его жалкую жизнь растягивается силой на ринге, пока день Бильбо не наткнулся в его мир.
Потерянный и сбитая с толку, хоббит бежал смерть от рук своих тюремщиков Гоблин только зевнуть в столь же немыслимо опасности, когда Голлум взгляд падает на него на берегу подземного озера. Но, как пухлые и нежные, как он может выглядеть, Бильбо Бэггинс не легко Голлум еды ожидает. Разжигание далекие воспоминания, Хоббит вовлекает его в игре в загадки, приз время жизни Бильбо.Только тогда, когда 'Бэггинса позах свою победную тупике вовсе Голлум прийти по-настоящему оценить, что он потерял гораздо больше, чем просто игра в загадки, и его ярость и отчаяние это ужасно.

Тролль Том

Тролль Том

Первое несчастье случилось с Бильбо Бэггинс и его спутники Гном на их поиски, чтобы вернуть Одинокой Горе приходит в виде трех ужасных троллей с планами готовить Компании за ужином.
Тусклые из трех хулиганов, Том Тролль находится в нижней части их жестокие побои порядке. Льстивый, аллергия охваченном и ленивыми глазами, Том часто ловит удары от своих товарищей, хотя, когда он достает носовой платок, чтобы взорвать над-чучела носа вечером они крадут гномов пони это "burrahobbit ', что он ловит вместо этого!

Тролль Берт

Тролль Берт

На их поиски, чтобы вернуть Одинокой Горы, компания Торина Дубощит столкнуться трио ужасных троллей. Ранее мы уже познакомили вас с Томом Тролль .
Берт Тролль гордятся своей ролью повара группы. Хотя он считает себя чем-то вроде гурмана, кулинарный опыт Берта и вдохновения не вызвать уважение своих товарищей, Уильям и Том, которые жалуются, что все его блюда испытывают то же самое. Пресловутый поплавок в тушеное мясо Берта является вкрадчиво Тома, которого он терпеть не может и использует любую возможность, чтобы ругать или удар с его негабаритной ковша.
Вторым в нашем наборе из трех троллей Хоббит: Нежданное путешествие, Берт доступна для предварительного заказа в настоящее время и будет отправлять в октябре / ноябре 2013 года.Третий и последний тролль, Уильям, откроет для предварительных заказов до октября.
Ранее выпущенные и судоходство во всем мире не Том Тролль .

Принц Тролль Уильям

Тролль Уильям

Уильям Тролль - третий и последний в нашем трио ужасных троллей здесь. Ранее мы уже познакомили вас с Томом Тролль и Берт Тролль.
В силу небольшое преимущество в интеллекте и принудительного характера, Уильям Тролль лидер трио и поставщиком, схватив пони гномов за их ужин. Расчет - на троллей стандарты - это Уильям, который понимает, ловя Бильбо является ключом к разоружению разъяренная толпа гномов, что нападает на них. Он единственный из группы, который осознает, что Хоббит пытается обмануть их с приготовления советы и рассказы о паразитов, но, к сожалению для троллей, мало и слишком поздно.

«Обратите внимание, - предупреждает Гугль-переводчик русскоязычных гостей сайта, - изображения выше, имеют опытного прототипа. Каждая статуя окрашена вручную и небольшие изменения произойдут».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_kate_f
Oct. 21st, 2013 05:35 pm (UTC)
слуште, сначала пытался это осмыслить, потом просто хохотал.
Даже не знаю что более опасно для мозга)) Все - ужасно))Отверстия... жуть...
Кстати тролли последние прям милашки вышли.
lilyhoplit
Oct. 22nd, 2013 05:51 am (UTC)
Ну согласитесь, что после кибер-перевода Гоблин-перевод вот уже вообще никак не катит? ;)
( 2 comments — Leave a comment )