?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляю вашему вниманию заключительный обзор фотографий, выставленных на конкурс
Лучшее Фото России-2012, принадлежащий перу prizrak-kate.

Слава Богу, подходит к завершению прием работ на конкурс Лучшее Фото России-2012!
Ибо я уже тону в шлаке, а конца-краю ему не видно. В следующем году постараюсь поделить свои шлако-отзывы, на группы (типа: "Коты", "Личное", "Пейзаж" и так далее), а пока просто все в кучу.

Ну вот к примеру о пейзажах. В пейзажах главное, как известно, – ровный горизонт (хотя для шЫдевров это не обязательно). Все остальное оставим несчастным, не способным снять идеальный ландшафт, обогащенный смыслом, одним нажатием кнопки. Это конечно не самый зебестовский снимок, тут еще более или менее видно небо, но вот то что в нижней его части... Кто видит, что там?




Радуйтесь, други, человек познал тонирование! Правда фоточка попалась не очень удачная, но ничего, зато все коричневое, а ля ретро... И название дает пинка фантазии – «Бабушкины сказки»: все так таинственно, так сказочно…



А еще новоиспеченные фотографы в быстром темпе осваивают спецэффект «художественное размытие». Вот скромный пример. Ничего не понятно, зато какое боке! какие краски! силуэты! Одним словом – экспрессия (так называется работа). Берегите глаза!



В пейзаж можно вставить человека, а если придумать глубокую идею и блестяще её исполнить – будет несомненно зебест!



Можно и животное вставить! Здесь только надо хорошенько подумать над композицией, ибо пустая середина – верный признак попадания в зебесты. Еще переведем фото в ч/б с помощью десатурейтора, чтобы было уже совершенно непонятно, где телега, а где лошадь. Все это непременно заинтересует зрителя.



Перейдем плавно к жанровому снимку. «Свадебный венок» – называется это фото. Точно ли свадебный, не похоронный ли? Нет ответа...
Десатурейтор фона – тоже весьма популярный прием!


Также модно нынче снимать на пленку. Чем некачественнее будет снимок, тем большая вероятность попадания его в лучшие. Картина называется «Прекрасная незнакомка» – ну, каждому, как говорится, своё. Я вот думаю, что фото про урну.



Планкинг – запоздало модное для России увлечение, поэтому обязательно должен присутствовать на конкурсе. Качество работы неважно. А вдруг больше никто не выставит?



А вдруг никто не знает про муравьиный сок??? Надо подробно и популярно объяснить как его добывать и употреблять. К сожалению, красивой модели под рукой не оказалось...



Ещё портрет... Мама называется. Нет, не так... МАААААМААА!!!!!! Страшно очень, но за работу в ФШ так и быть поставлю автору 3+



Немного жанра и повседневности. Например, у нас тут свадьба недавно была. Пригласили на неё супер-фотографа! Вот его лучший снимок! Обратите внимание на интерьер ресторана – тоже самый лучший в городе! А поляну-то какую накрыли! О, как!



А еще мы недавно стиралку купили и унитаз новый! Глядите какой классный. Почему не на Яндекс.Фотках? А там модераторы злобные не добавляют наши шедевры в Фото Дня, так что решили уж еще сюда... Чтоб уж наверняка! Ставьте «лайки» – жене будет приятно! И за ребеночка грех не проголосовать! А то, если мы не победим, все расстроятся...



Вы все еще удивляетесь почему я радуюсь окончанию приема работ? Ну вот вам напоследок. Празднику конец! Красный фейс, Обрезанная макушка, супер-качество, мега-интересный сюжет! Зе бест!



Хочется вслед за автором воскликнуть: «Фотографы, кто они?!!!!» И задуматься: может автор хотел сказать «где они?». Где тут фотографы-то? Видит кто?



Вот и все! А я удаляюсь размышлять над концептуальным фото, с концептуальным названием... «пятьдесят пять. семь пять один четыре девять три, тридцать семь. пять шесть пять четыре один девять»...

</p>

Очень знаете ли, не хочется прослыть легкомысленным человеком, не осилившим столь глубочайший замысел!

Все права на фотоснимки принадлежат их авторам (вряд ли эти права понадобятся кому бы то ни было ещё);
Права на текст принадлежит prizrak-kate;
Права на буквы принадлежат алфавиту.