?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю публиковать шлакообзоры конкурсных снимков http://thebestofrussia.ru/ от prizrak-kate.

Итак, с чего бы начать? Начну с простого, с такого, что проще некуда. Минимализьм он всегда в цене! Но это не просто минимализм, а обогащенный глубоким смыслом минимализм! Это – Рождество (так называется работа). Вот оно оказывается какое. А мы: «ёлка, звезды, праздник...»




Вот еще работа с глубоким смыслом. Называется «Под присмотром Дюрера». Я, правда, так ничего и не поняла. Дюрер следит за геями? В чем вообще дело?



Парочка пейзажей. Вот оригинальный сочный, высокотехничный пейзаж, радующий душу и глаз! Правда красиво? Кстати, самое красивое место в области!



А тут окромя высокотехничности (так наверное в понимании автора выглядит макро) еще и композиция на высоте. Оставлять середину пустой – это новое веяние современной фото-культуры. Если честно, то фото меня зацепило. Я все пытаюсь понять его глубинный смысл. Может дело в черном столбе?



Еще природа. «Пробуждение Каштана». Композиционно, технично... что тут сказать? Зебест!



А тут вот еще прием как фото сделать шедевром. Снять панораму... вертикально! Неба много? Так это же так оригинально... Темновато? Ну погода была не очень, уж извините. Что ж ради фото лезть на Исаакий еще раз? И так сойдет!



Как всегда, народу не хватает ресурсов, предоставляемых Яндекс.фотками и соц.сетями. А вдруг на зебест еще не видели проверенного годами фотоприема «Я и солнце»??? Ну как же! (У нас еще и на ладошке есть, в следующем году выставим).



Раз пошли портреты, то вот вам, пожалуй, шедевр обогащенный оригинальной композицией и спец.эффектом «пересвет»! Ну и некая нечеткость для романтичности образа. Наслаждаемся!



Ещё одна порция «красоты». Очень девушка расстаралась, тему взяла самую оригинальную, композицию невиданную, фотошопнула фильтрецом, ножки обрезала, в общем все как мы любим! Ну и конечно название как песня: «Осень...»



Далее портрет Гриба и Бабушки. Казалось бы, почему это в общем-то заурядное фото попало на конкурс лучшего в России? Такие бабушки и такие грибы (а так же такие фотографы) водятся в каждой области нашей необъятной. Ан нет! Тайна раскрыта в описании: Белый гриб, один из немногих в Смоленском лесу, где проходили ожесточенные бои... вот так-то... В боях всё дело. А вы «грибы, грибы»…



Дальше у нас групповой портрет, обремененный глубоким подтекстом. Называется «Фотографы от бога»! О как! Видимо, сам автор все же таковым не является, ибо фотография размыта, блекла и СКУЧНА. Развеселило только описание: «Группа лиц в рясах и с фотоаппаратами, замеченная мною на ночи музеев».
Что-то в этом есть...оскорбительное для чувств верующих, не находите? ;)



Еще жанровое фото со священнослужителем, под названием «Иордан в Хулимсунте». (Во-первых чего куда суньте???) Ну а во-вторых...может бы лучше было назвать шедевр «Спасение девочки священником Василием»? О художественной нагрузке молчу, все шлакофото отличаются красотой и мастерством исполнения.



А вот мега-концептуальное фото! Называется «Антон изучает историю родного края». Все бы ничего, даже качество лучше обычного шлака, но вот название... Не подумают ли гости выставки, что Антон принял на грудь? И не будет ли это характеристикой России в целом?



Прекрасный, образцово-показательный портрет должен быть, разумеется, у стены, со шкафом, розеткой и телевизором (если не нашлось ковра)! Общая нерезкость снимка придадут ему пикантность и дополнительные восторги публики.


Вот людям повезло! Они поехали на реконструкцию Бородинского сражения! Правда, погода была не очень и места им достались неважные; далековато… :( Но зато ОНИ ТАМ БЫЛИ!!! Для спасения работы пышно назвали её: «И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой!» К вою орудий присоединился и мой вой отчаяния тонущего в шлако-фото...



А это фото называется «Смятение». Это точно. Я и правда в смятении, даже не знаю что и писать. Ну разве что восхищаюсь, как умело автор поработал кропом! И, конечно, размытие, это всегда в почете.



Следующая фотография также завела меня в тупик. За пышным названием «Новгородский фотоклуб "Мы"» скрывается, видимо, какая-то важная организация, о которой простым смертным неизвестно. Настолько крутая, что даже такие кадры из её повседневной жизни претендуют на звание зебест оф Россия. «Мы приехали в отель!» Это вам не хухры-мухры!



Эта ничем не примечательная фотография с обычными атрибутами шлака, так то: унылость, банальность, нерезкость, блеклость, отсутствие композиции и т.п. – привлекла, однако, мое внимание описанием... Автор поясняет: «В этой фотографии показаны все прелести заката: ванильное небо, переливы, слияние цветов и необыкновенный силуэт деревьев»... Каково? Мне бы такую фантазию! Эх, надеюсь автор когда-нибудь снимет нормальный закат, а лучше пусть забросит фотоаппарат и займется сочинительством, это у него лучше выходит.



И наконец, нечто несуразное. Я, кстати, этот портрет тоже фотографировала, но ум не допер что это можно выставлять на конкурс... Честно говоря, даже не знаю что еще сказать, просто замру перед величием никчемности.



Ну и напоследок - самый шлак. Тут автор поработал фильтрами, чтобы фото вышло уж совсем зебестовским. У меня если честно глаза заболели, а не это ли признак истинного шедевра?